姐姐作文
她,是一个平凡的人。可以说,她是茫茫人海中的一叶扁舟,普通得不能再普通。
而我,却认为她对我而言是个特别的人,就像一望无际的大海中的那叶扁舟,虽渺小,但在空旷的海面上增添了几分独特的情趣。
她这个人,就是我的姐姐。从曾经懵懂的童年时代到如今青涩的花季青少年,我们经常聚在一起讨论种种事情,向对方倾诉烦恼,与对方分享快乐,讲述趣事……我们彼此都很了解对方,知己这个词用在我们身上再恰当不过了。
关于她的一切,我几乎都知道,她喜欢吃青苹果味棒棒糖,常常意味深长地嚼上一个半钟头,那速度我戏言连蜗牛都比她快,然而她却戏称她早已跟苹果结下了不解之缘,因为她名字中有个“萍”字。我听后,哑然失笑……
她喜欢嚼那青橄榄,她说,她喜欢那青橄榄的味道,它的味道很独特,细细嚼,是青涩的,如同播撒汗水时的甘苦,也犹如她如今所处的青春;细细品,是甜蜜的,就像收获硕果时的甘甜,又如她曾经走过的那段无忧无虑的童年……在她的带动下,我也喜欢上了那令人回味无穷的青橄榄。就是这么一个原因,我们共同拥有了一个外号。
她很善良,谁有困难她就拔刀相助;他至今还遗留着那童年时代的纯真,很喜欢画米奇、加菲猫、阿童木……她说,每当一做起这些事情,她心中就泛起一层涟漪,也许,就是这些,勾起了她内心深处对童年的回忆吧。
她还很有文采,很勤奋、刻苦认真。深夜醒来便可看见,床边的书桌旁,她正在闭关用功,灯光照着她的背影,一切显得那么朦胧……然而她却对学习抱严谨的态度,即使没有任何压力,她也会给自己鼓气使自己倍感紧张。她经常说:“学习就是应该把压力转化为动力。”她这么乐观,和风细雨中总有那么一点倔强的性格。
我和她,彼此都很了解。我们在岁月里忧伤而又不失快乐地穿行着,好像彼此的影子。