姐姐作文600字
星期五的阳光格外灿烂,我的心情也是格外的激动,因为辫子姐姐要来我们学校讲座。
操场上,我们坐在板凳上,个个满怀期待,脑海里冒出一个个大大的问号:辫子姐姐到底会给我们带来怎样的惊喜?她有什么好的写作方法?她长得什么样子?是不是因为有一条长长的辫子,所以叫辫子姐姐?过了一会儿,辫子姐姐总算来了,我们瞪大眼睛,想看见他长什么样。
犹如醍醐灌顶,我突然明白了郁雨君为什么叫辫子姐姐了。她果然留着两条又黑又长的麻花辫,很自然的垂在胸前。书上的辫子姐姐头上还戴着一顶黑色的帽子,但在这儿没有戴。她脸上的表情特别迷人,两条弯弯的眉毛似月牙,嘴角微微向上翘着,一笑露出两颗洁白的牙齿,样子十分漂亮。
辫子姐姐不愧是著名的文学家,对写作有自己的独特之处,她教给我们很多写作的好方法。其中一个就是自己准备一个喜爱的日记本,取名小作家日记本。辫子姐姐还告诉我们一个写作小咒语,“随时随地记录灵感的火花”。我觉得辫子姐姐不仅是著名的文学作家,她还是一位“神奇女巫”呢。她写作都有咒语,而且这咒语很有教育意义,也有很强的实践性,很自然的在我们脑海里留下了深刻的印象。
辫子姐姐还让我们准备三个本子,一个是材料仓库。无论看到的、听到的,还是吃到的、想到的,都用几个关键词,几句重点语句记录下来。第二个本子是做梦记录本。如果你昨天晚上做了一个有趣的梦,早上醒来时,要先回忆一下,再记在本子上。还有一个更有意义的本子,叫情绪垃圾桶。当我听到这句话时,心里一乐:呵,好有趣的名字。把自己不好的情绪统统写在上面,这个本子就成了你的情绪垃圾桶了,是不是很有意思呢!
一眨眼的时间,我们就要让辫子姐姐签名了。我把书放在桌子上,看着辫子姐姐签名。签完了,我就高高兴兴地拿走了。
通过这次与辫子姐姐的见面会,让我受益匪浅,对我来说真是永生难忘。而这位美丽大方、亲切自然的辫子姐姐,希望能有机会与你再次相见。