姐姐作文
又是一年的春暧花开,你为什么还不醒来?
弟弟,请别怪姐姐今年的清明节不能去看你。叔叔在电话里说清明别回来了,春天风大草干,村里不让上坟烧纸要防火。姐姐只能在心里默黙地怀念。
去年的清明节,姐姐去看你,站在你的坟前,姐姐不相信我的胞弟就躺在那一堆黄土的下面。捧一把你坟头上的土放在心田,姐姐哭啊。你近在咫尺,却是天上人间。
你小的时候就爱干净。姐姐每次洗衣服,你就马上跑过来脱掉身上的衣服求姐姐帮你洗,当时姐姐还为这事生你的气,还骂过你。可是你一点也不怪姐姐,你一句话也不说,慢慢地把脱下来的衣服又穿到身上。
这些年,每当想起这件事姐姐一定会掉眼泪。你那稚气、闪着童真、不知所措的眼神,长在姐姐的脑海里,无时不在刺痛姐姐这颗懊悔的心灵。
别人家的孩子象你那么大,都在妈妈的怀抱里撒娇。而你呀,我可怜的弟弟却只能在不懂事的姐姐面前哭鼻子。你的哭声是那么的无力,如一棵瘦弱的小草。
那天的傍晚,你又伸出小手拽着姐姐的衣襟,非得要姐姐带你去找妈妈,你还说你饿。把姐姐说急了伸手打了你一巴掌,你不敢哭了,姐姐哭了,你还拿来毛巾给姐姐擦眼泪。
姐姐不知道给你理发,一个男孩子的头发长的都能梳小辫儿。记得有一天,你被一个小孩欺负,你吓的抬腿就往家里跑,你一边跑一边喊妈妈,妈妈!可是,那孩子追到咱家的炕头上揪着你的头发打你,直打的你鼻口出血,他还不依不饶地一边打一边说,你妈早死了,你喊也没用。
弟弟,我们不是说好了吗,要一起长大。长大后要做医生,用我们的手医治那些和妈妈一样患有心脏病的人。你怎么就走了呢?你不管不顾而去,给姐姐留下一个无法挽回永恒的别离。
姐姐一直很愧疚的活着,姐姐没能救活你,更没能为你去死。明明知道你胆小,却没有勇气去追你,让你一个人独自走在黄泉路上。
姐姐好恨自己,携泪笔跪下祈求老天的惩罚。姐姐不求你原谅,只求你一定要记住姐姐的模样,来生姐姐去找你。
看着镜子里的那张脸,觉得她是那么的虑伪。那眼睛里流出来的泪,是内心的痛苦无法排遣,还是愧对弟弟的无言忏悔。还会有有来生吗?姐姐恨不得把自己打碎。
弟弟,这些年姐姐一直有一个想法在心里装着,就是想好好的写你,把记忆里的你全部书写出来,可是,每次提笔都是写不下去,一想到你姐姐的心就疼。
好了,姐姐不哭了。春天来了,春天总有一些事情要做。让我们姐弟天上人间,好好活着。同时,祝愿天下所有的姐弟,今生今世要珍惜、珍爱。