姐姐作文
姐姐,我知道,你在上初中以前,你非常的疼爱我,常常陪我出去玩。可是,突然有一天,我发现你完全变了一个人,不再像以前一样,一有空就陪我出去玩了。直到后来,我才发现,原来,你被手机迷住了。
后来的日子,姐姐每天一放学就玩手机,一有空就玩手机。有一天你在家里玩手机,我在家里看电视。妈妈知道后就上来叫你陪我出去玩一会儿,你口口声声答应了。可是,从中午一直到晚上,你始终没有带我出去玩,我也知道,就算你带我出去玩,也不一定能陪着我一起玩。
而现在,姐姐上了高中,手机瘾也越来越重了,你每天都在玩手机,你周六回来在车上、在路上,无时无刻都在玩手机,就连到了家里还在玩手机。自从有了手机,你完全沉迷在手机的世界里了,已经完全被吸引住了。每个星期六晚上,你玩手机都要玩到十几点才睡。
所以,姐姐,我想跟你说:“请你以后不要再玩手机了,因为我不想再看到你低着头的样子,成为低头族,而是想看见一个抬起头来堂堂正正地走路、学习,有空闲愉快的陪着我玩耍的你。”