姐姐作文
我的姐姐,浓眉大眼,高挺的鼻子,一张樱桃小嘴能说会道。
仅仅比我大两岁,可比我成熟多了,出色多了。她是初二的学生,
门门功课在班里总是名列前茅。
记得有一次,姐姐数学考试,考了个九十八分,班里人人都羡慕。姐姐开始满心欢喜,后来,她知道班里有个人考一百分,比她高。从此姐姐下定决心,一定要考一百分。果然姐姐取得了如愿以偿,可姐姐从没骄傲,还是不断地努力念书。家里人都称她是个爱读书的小公主,她总像蜜蜂采蜜那样,如饥似渴地学习,从不知满足,不像我,总要在父母的督促下才肯学习。
姐姐不仅学习好,而且体育也很棒,她那种顽强拼搏的精神真令人佩服,我自叹不如。记得有一回,姐姐参加运动会,因为参加跳远时扭伤了脚,可接着还要跑四百米,怎么办?大家都叫她放弃,不要拼命了。姐姐毫不犹豫地说:“班级的荣誉重于一切,我只是一点小伤,没事的,我能行!”比赛马上就要开始了,我从姐姐的神情看出,姐姐很痛苦,但她还坚持着。只听“砰”的一声响,姐姐像一匹野马飞奔起来。我真想帮姐姐忙,可又帮不上忙。我跟在后面喊着:“姐姐加油!加油!”最后姐姐取得了第二名的成绩,姐姐坐在地上,哭了,激动得哭了。如果不是脚扭伤,第一名一定是姐姐的。
我要向姐姐学习,学习她那种热爱读书,顽强拼搏,坚持不懈的精神。她总是说:“吃得苦中苦,方为人上人嘛!”姐姐,你真了不起啊!
姐姐,我真为你骄傲!