姐姐作文600字
我的姐姐是个极其开朗的女孩,深受全家人的喜爱,尤其是我,把姐姐当成了我的知心人,姐姐对我也很好,无微不至的照顾着我。
现在,姐姐变得沉默了,总是一个人默默地发呆。终于有一天,姐姐控制不住内心的压抑跟我说:“知道‘雨’吗?”我点了点头,“雨”是一个个子不高,长得极其漂亮,又很聪明的女孩,是姐姐最要好的朋友。“她去了,去了最美的天堂”我愣住了,前几天,还是活泼,和姐姐打闹,说笑的她,现在竟去了,姐姐像个小孩号啕大哭起来,我理解姐姐,失去好朋友痛苦的心情,我没有再说什么。
一天,姐姐拉着我去小区的公园里,说是散散心,我随她去了,公园里人很多,也很热闹,姐姐把我拉到湖边,我们俩个坐在石头上。
姐姐默默地看着湖,眼里充满了伤感,我想,她还在为雨的事伤心,“不知为什么”姐姐突然说,“以前的我喜欢海,爱海的汹涌澎湃,现在的我,喜欢湖,爱它的沉静、温柔。可能是因为雨吧!她让我从开朗变成了温和,让我变得成熟了,真应该感谢她!”姐姐眼里闪满了泪光。
“不,姐姐!”我坚定地说,姐姐看了看我,满脸的疑惑,“姐姐,你就是你,一个独一无二的你,我喜欢以前开朗的你,而决对不要忧郁、内向的你!姐姐,我知道你对雨这件事很伤心,但你这样的改变有必要吗?雨知道也会不高兴的!”我不知道为什么,自己会说出这样的话,也许是一种冲动,我不想姐姐因为雨的事,把自己的身体搞挎了。
姐姐愣住了,看了看我,默默地走了……
那天,姐姐去了姥姥家,我也为自己的冲动后悔,几天后,她又光彩四溢地回到我面前,内向的她终于又变回了自己,那个独一无二开朗的她,她向我笑笑说:“谢谢你,那天的话,但雨会一直在我的心灵深处,那是段美好的,抹不去的回忆。”