写姐姐的作文400字
大家好!我的名字叫小洋,我有个美丽的姐姐。她外表单纯,心地善良,是一位十全十美的姐姐!她今年十二岁了,头发黑乎乎的,梳着一个马尾辫,瓜子脸,还有一张能说会道的小嘴巴。她的两排牙齿白得就像柚子瓣,光洁得犹如玉石。
我的姐姐每年都是“三好学生”,她不但学习成绩好,钢琴弹得也很好,常在钢琴比赛中获奖呢。她还是个读书迷,只要有空闲时间,她就拿起书津津有味地看,看课外书,是她每天的必做之事。正因为她平时爱读书,她被学校评为“优秀小书虫”称号,还曾在学校网络作文中获一等奖呢。我的姐姐还是学校里的小警察呢,我看她穿着一身警察服,我不知有多么羡慕啊!
我的姐姐从不打我骂我,平时我有不会做的题目,姐姐就主动讲解给我听。只要我一个人无聊时,姐姐就主动陪我玩,陪我下象棋,陪我打乒乓球和羽毛球,有时陪我一起去图书馆看书。我的姐姐很勤劳,只要书房里被我搞得乱七八糟,她就马上去整理。她不但勤劳,而且她还懂事,常帮妈妈扫地。有时妈妈累得腰酸了,她就帮妈妈揉揉腰。在爸爸妈妈的心目中,她是一个懂事孝顺的姐姐!
听完我的介绍,我的姐姐不但外表美,而且心灵也美吧!她就是我的美丽的姐姐——张文惠。