写姐姐的作文400字
我有一个“双面”姐姐。她有一头乌黑发亮的头发,像瀑布一样倾泻而下。她的眉毛像柳叶一样纤细,下面有一对。上帝锐利的眼睛,像黑夜里明亮的灯,没有什么能逃过她的眼睛。
我妹妹是个两面派。因为她有时候很温柔,有时候很严厉。记得有一次语文考试不及格,回到家老老实实报了成绩。结果我妈什么都没说,我姐就先开始骂我:“我怎么考这么差?”复习好了吗!”我回答诺诺:“我复习了,但是我没复习她考的题!“我越讲,声道越小,甚至我身后的声音都像一只精美的蚊子。妹妹很生气,大声说:“快点把我的卷子改好,全抄给我。"
除了严厉的一面,姐姐还有温柔的一面。有一次周日,我和姐姐吐槽:“这个英语太难学了。”姐姐听到我的抱怨,挥挥手说:“把书拿来,姐姐好好教你。”听完之后很开心,蹦蹦跳跳的拿着英语书。姐姐很温柔的引导我。尽管我的发音总是不正确,但她不厌其烦地一遍又一遍地教我,直到我学会。
这是我妹妹,时而严厉,时而温柔。但我知道,姐姐这样做是为了我好。