姐姐作文
姐姐去外地补课住校了,我家的变化可大了。
以前,我们家非常地热闹,不是姐姐和我吵,就是我和姐姐吵,一吵起来没完没了。可如今,我家变得很安静,以前吵闹的我也变得乖巧,整个家完全变了。
姐姐去住校了,没有人和我抢东西了,就连家里的电脑和电视都是我的天下了。有时,只要我稍微做得乖巧一点,嘴巴甜一点字,也写得认真一点,妈妈就会奖励我,还给我独霸电脑的权利。如果我再表现好一点,客人来礼貌一点,懂事一点,或许妈妈高兴了,还会给我放假一天呢,这都是姐姐不在时妈妈给我的贵宾特权。但如果这件事被姐姐知道了,我们家恐怕避免不了一场大“灾难”,姐姐回家一定大吵大闹,不知该如何收场。为了防止这件事发生,爸爸每次在接姐姐回来之前都和我们说一声,让我们有所准备。
每当姐姐回到家,家里又恢复了从前的热闹。可姐姐一走,家里又变得冷冷清清了。
在这个家里,我和姐姐缺一不可。只要有我们在,这个家就充满了快乐、温馨。