姐姐作文
我的姐姐徐薇子,个头不高不矮,不胖不瘦,文静秀气,有洁癖,性格有点内向,不喜欢多说话;但爱学习,时不时 还 发表一些文章。在我心里,姐姐是一个不平凡的人。
从上小学开始,姐姐就自强不息,每个学期都能拿到两个奖状。家中没有装修之前,墙上都是姐姐的奖状。红红的,很喜庆,看着舒服极了,也让我羡慕极了!
从高三开始,她就利用暑、寒假的时间出外打工为自己挣手机、电脑之类物件。尽管父母三番两次找她谈话,说她不必去的,她却执意要去,她说要为自己闯一片属于自己的天地。
在亲戚的上海日本料理店打工期间,她不仅学会了服务生干的杂活,还学会了许多,比如学会做一些日本菜。在那里,她深受老板和同行们的器重,因为姐姐做事沉稳、细心,活儿干得既干净又利落。
从上海回来,姐姐还用自己的劳动报酬为爷爷、奶奶和我买了礼物。给爷爷买的是收音机,给奶奶买了大胶碗和好吃的,给我买了个既耐看又实用的深蓝色的名牌包,让我爱不释手。
尔后,姐姐又亲自动手为我们做寿司。我站在厨房的一角呆呆地望着,口水一直流到手上。“怎么这么慢”,我小声嘀咕道。很过了一会儿,寿司终于做成了,我迫不及待地走向前去,眼睛恨不得钻进寿司里去。看吧!菜品颜色搭配得当,让人看起来都很有食欲,吃在嘴里甘甜鲜脆有嚼头。“哇塞!”我不禁大叫:“好吃!”说完又抓起几个往嘴里塞……
姐姐也有刚强的一面。
大学快开学了,姐姐要乘车返校。姐姐上车后,我目送姐姐乘车远去。
车到站下车后,姐姐就换乘2路公交车,乘务员说:“有行李的,多加一块钱!”听罢,姐姐就来拿自己的钱包,结果发现自己的钱包不翼而飞了。她左顾右盼,发现有一个中年妇女很可疑,因为那人之前是坐这辆车的,怎么又跑到另一辆车旁挤着要上车呢?于是,姐姐便赶上前去拉住那人:“你拿我东西了吗?”那人不紧不慢地说:“你当我是谁?我没拿!”姐姐听出那人在撒谎,就又问:“你拿我钱包了吗?”那人开始不耐烦了,黑着脸道:“没拿就是没拿!”这下姐姐就更加怀疑了,就装做很生气的样子说道:“我就见你拿我的钱包了!”那人便叫道:“啊呀呀,我没拿你钱包,你这人咋这样呢!”姐姐也急了:“你没拿?!那我报警了!”那人一听没招了,只好弃包逃之夭夭。姐姐的机智勇敢最终战胜了表面文雅的小偷。
我的姐姐就是这样既细心而又刚强的人!