姐姐作文
风和日丽的一天,鸣凤姐姐想耍耍酷,带着我骑上二姑夫的电瓶车在村子里来回穿梭。
“姐姐,要不我们往上次骏武哥哥带我的那条路走吧?”我问道。
“好啊,你带路哦!”鸣凤姐姐笑道。说着,我们来到了一个岔路口,往左好,还是往右呢?
“你们上次是往哪的?”鸣凤姐姐大声问道,因为风太大,姐姐只能扯着嗓门大喊。
“我们上次往左!今天我们往右吧!”我也大声回答道。听完,姐姐帅气的一转车龙头,来到了竹林小道上。
这条路没有刚才的路好,坑坑洼洼,十分泥泞。对于老练的驾驶员,骑行在这条路上只是小菜一碟,没什么大不了的,可鸣凤姐姐却是新手上路,车龙头震动得厉害,她抱怨不止:“姜语嫣,姜语嫣,坏蛋!竟给我指这样一条路,你叫我怎么开呀?要死,这条路通到哪的?是那家旅馆吗?”姐姐喋喋不休地笑骂着。
“姐姐,我不知道!这条路我没走过,不能怪我!”我满脸委屈地喊道。
好吧,将错就错了,我们接着往前开。不久,看见了一条狗,由于我一生钟爱狗,情不自禁地叫起来:“汪汪汪!呜汪!”那条灰不溜秋的狗听见了也叫了起来,“汪汪汪!”还热烈地一路追来。哟,完了。
“姜语嫣,姜语嫣,笑笑!瞧瞧你干的好事,本来就路不平,还引来一条狗,叫我怎么办?!”姐姐假装气愤地尖叫道。
no,苍天啊,我只是想打个招呼完事,得想办法让狗不再追来。于是,我学起大狗叫声:“汪汪汪汪……”咦,这招可真灵,小狗听见“大狗”叫,夹着尾巴灰溜溜地跑了。
“神啊!”姐姐叫道。我们终于逃回到了大路上。
“笑笑,鸣凤,吃饭喽!”老远的就听见爸在叫我们了。我们吹着风,嬉笑着回了家。