姐姐作文400字
唐栗子是一个很愚笨的女孩,她有一个姐姐,名叫唐雪梨。唐雪梨很聪明,唐栗子常常想一个妈生的孩子,为什么姐姐就比她聪明那么多呢?而且她的妈妈也很溺爱姐姐,很讨厌自己,什么事情都是她的错,从来没有怪过姐姐,而且她所有的玩具都是姐姐玩不要的才给她的。
几年后,栗子已经长大了,她现在读初中。雪梨已经快毕业了,姐姐是学校的大队委,这是她妈妈经常引以为傲的事。但是快临近毕业了,雪梨的成绩却是惊人的直线下降,这让她的妈妈很难接受,最过分的事老师打电话说雪梨在学校谈起了早恋,这让她的妈妈快崩溃。但是栗子平庸碌碌的成绩却在升初后进步了很多。
这天,在学校住宿的姐姐早早的就回了家,正在写作业的栗子看见了,诧异地望了她一眼,只见原本就瘦的姐姐变得更加消瘦了,皮肤雪白雪白的没有一点红润的光泽,煞白的脸上牵强的对她微笑,栗子愣了一下,随即又问“姐姐,你怎么回来了,你不是在学校吗?”“没有,我休学了。”雪梨笑着轻描淡写,“噢,对了”雪梨从书包里拿出一个彩色封面包着的一个精致小礼品“送给你,生日快乐"这突如其来的一份礼物让栗子思绪混乱,呆呆的站在原地,“怎么,不要吗?“雪梨打趣说,”没有,谢谢姐姐“栗子羞涩的说,姐姐回到了自己的房间,栗子想:明明自己的生日还要两个月才到。虽然不知道是为什么,但栗子还是很开心,因为姐姐从来没有送过她礼物。想着想着栗子开心的笑了。