亲爱的:
您好!我是宁远县实验小学的一名三年级的小学生,你不认识我,但我认识你。我从电视新闻里认识了你,并知道你最近在干什么。
你每次过时都很少和人团圆,因为你工作忙。今年,出乎意料,一位不速之客新型冠状病毒,闯进了,你更忙了。当新年的钟声敲响时,你没有回家与亲人团聚,而是逆行而上,奔赴疫区与病魔作战。当我从新闻中,看见你为了更好的工作而剪掉一头秀发,变成光头。为了节省防护服,你少上厕所,你不吃不喝连续工作,在隔离区跟死神抢人。当你脱下防护服和口罩时,脸上全是勒痕,但你仍然面带。你的手被消毒水和汗水长期浸泡,裂开了一道道口子,这是世上最灵巧的手。面对病毒你不怕吗?你整天在病房不想家吗?不,你想!我看到新闻里,记者采访你,当提起你的亲人时,你强忍泪水的让我。
随着推移,一个个危重病人被你们救治过来,感染人数不断减少,我心里十分兴奋,暗暗地为你们喝彩加油。我相信病毒一定会被打败,你们一定会平安归来!
祝
健康!越来越美!