姐姐作文400字
以前都是在电视上看到鞠萍姐姐的,今天我在北京参加“未来之星”全国优秀特长生推选活动的开幕会上见到了鞠萍姐姐,这让我兴奋不已。
那天,鞠萍姐姐穿着粉?色的上衣和紫黑色的长裙,佩戴着鲜艳的红领巾出现在开幕会上时,现场顿时想起一阵阵雷鸣般的掌声,鞠萍姐姐一一和小朋友们握手问好,神态和动作是那么亲切和蔼,鞠萍姐姐说:“小朋友们,你们要好好学习发挥自己的特长,记得我小时候在北京少年宫合唱团与蔡国庆叔叔是一个合唱团的,蔡国庆叔叔的歌唱的比我好,可我不灰心,我发挥了自己的特长播音主持,所以才有了现在的鞠萍姐姐,不过我要提醒小朋友们文化是最重要的,如果没有文化你有什么特长都不行。”说完台下再一次响起了热烈的掌声,后来鞠萍姐姐兴致勃勃的和我们这些来自全国各地的特长生合影签了名呢!
短暂的相聚后,鞠萍姐姐又奔赴到她的工作当中,可她的话一直萦绕在我耳边,是啊,我一定要好好学习,发挥自己的特长,使自己更具有竞争力。