姐姐作文400字
“风雨送春归,飞雪迎春到。”春姐姐迈着轻快的步伐悄悄地来到我们中间。
春姐姐带来了一篮子绿色。她把一滴绿色送给了柳树阿姨。刹那间,柳树阿姨的长发变成了绿色,柳树阿姨高兴极了,连声说:“谢谢,谢谢!”谁知,春姐姐早就带着剩下的绿色,走了。
春姐姐又把一滴绿色送给了还在土里的小草妹妹。这时,小草妹妹小心翼翼地探出头来,才发现自己已经穿了一身漂亮的绿色衣裙。于是,她不住口地说道:“谢谢,谢谢!”谁知,春姐姐早就带着剩下的绿色,走了。
春姐姐还带来了各色颜料。她把白色送给了天空,变成了一朵朵白云;她把青绿色送给了山哥哥和大地爷爷,乐得他俩合不拢嘴;她把碧绿色送给了河弟弟,转眼间,河弟弟变成了一块无瑕的翡翠。
春姐姐还带来了一朵朵五颜六色的小花,她把小花一朵朵插下,小花发出了笑声。动物们听见了,于是,燕子飞回来了,鱼儿跳起来了,蜜蜂、蝴蝶、小鸟也都飞来了,还在冬眠的小动物们都被叫醒了。大地顿时充满了生机。
春姐姐的到来,使人们更高兴,因为春节就将来到了。千家万户忙着挂红灯笼,贴春联,贴倒福。最高兴的要数老人和小孩了,因为春节里老人们就能见到在外忙碌了近一年的儿女们了,而孩子们则能穿新衣、放鞭炮、收红包了。
春天是美好的,春天更是令人向往的,“一年之际在于春。”让我们珍惜这美好的春天吧!