姐姐作文
我有一个同年同月同日的陌生姐姐,说她陌生因为我和她没见过面,也没有血缘关系。说她是我姐姐,因为她比我大,而且出生在同一个地方——医院。第一次巧合的碰面,使我们的关系更加友好。
那是一个非常非常炎热的夏季,我和妈妈一起去街上买东西。我们热得大汗淋漓,于是就在附近的肯德基坐下来休息。突然妈妈眼前一亮,摇着我的手激动地对我说:“佳,你看那位就是和你同年同月同日出生的姐姐!”我转过头一看,面前有一位跟我差不多高,年纪差不多大的女孩。可我就是不承认我是她妹妹,硬是要妈妈说出理由。妈妈说我比她晚四个小时出生,自然我要叫她姐姐,没办法,我只得老老实实叫她乐乐姐姐。
乐乐姐姐性格和我有很大的差别。我胆小,什么事都不敢轻举妄动。而乐乐姐姐呢,她可非常大胆,样样事情她都自作主张,别人都说她是“假小子”。
一次,我和乐乐姐姐一起在广场放风筝。我的风筝飞得很高很高,我正高兴我能比过乐乐姐姐的风筝之时,突然一阵大风,把我的燕子风筝吹到了一棵高高的树上,死死的卡在了树枝上。我不敢爬树,又不敢硬扯下来,急得我哇哇大叫。这时我的“救兵”乐乐姐姐来了,她先看了看风筝的具体位置,然后二话不说机灵的爬上了树,把我的风筝给扯了下来。我的风筝得救了,可乐乐姐姐在准备踩最后一根树枝准备下来到时候,一不小心没站稳,“啪”一声摔了下来。我连忙去扶乐乐姐姐,没想到她还笑咪咪地对我说:“嘻嘻,没事!”唉,乐乐姐姐还真是个“假小子”。
别看乐乐姐姐总是手忙脚乱的,但有时候乐乐姐姐真是细心的。
有一天,乐乐姐姐去我们家玩。突然爸爸大叫起来:“哇呀呀,我的金色手表不见了!”我们听了,立即翻箱倒柜的搜了起来。只有乐乐姐姐站在原地不动,好像在思考什么。我见她什么事都不做,有点生气:“喂,乐乐姐,我们都在帮爸爸找手表,你怎么就无所事事呢?”“别吵,我在思考。”随后乐乐姐姐就跑去问我的爸爸:“叔叔,请问在最后一次见你的手表是什么时候?”啊!乐乐姐姐怎么学起柯南了,可手表又没有死……“恩,是在我上卫生间以前。”爸爸若有所思的答道。乐乐姐姐点点头,说完拉起我就冲向卫生间。乐乐姐姐在卫生间竟然找到了爸爸心爱的手表。爸爸为了感谢乐乐姐姐,邀请她在我们家吃了一餐饭。我疑惑地问她:“乐乐姐,你怎么能那么快的找到爸爸的手表呢?”乐乐姐姐微微一笑:“呵呵,这是秘密。”嗯?难道看柯南真的能变福尔摩斯吗?
这个和我同年同月同日生的姐姐,真是让人一会儿欢喜,一会儿忧。不过这才乐乐姐姐真实的本性!