我的姐姐400字小学三年级写人作文
我的姐姐叫卢予乐,今年11岁。她个子高高的,长得特别瘦,黑黑的小脸上,一双眼睛闪闪发亮,透着股机灵劲。嘴巴小小的,说起话来滔滔不绝。姐姐总扎着简单的马尾辫,走起路来一甩一甩的,充满了活力。
姐姐非常优秀,是个特别不服输的人。记得上次运动会,姐姐参加了100米跑步比赛。我怀着激动的心情,坐在观众席上,等待姐姐出场。终于轮到四年级了,只见姐姐自信地站到了起跑线上,摆好起跑姿势。发令员一声枪响,姐姐像匹脱缰的野马跑了出去。她离我越来越近了,啊,姐姐一马当先,把对手甩在了身后!我拼尽全力大声喊道:“姐姐加油!姐姐加油!”看着姐姐向终点冲去的身影,我松了口气:第一名非姐姐莫属了!
中午放学回家,我一见到姐姐,就向姐姐祝贺:“姐姐,你真棒,又是第一名!”可姐姐垂头丧气地说:“不是,我是第二名……”“不可能啊,为什么?”我打断姐姐的话。姐姐不甘心地说:“快到终点时,我的鞋掉了,我犹豫了一下,就被人反超了,唉!”“鞋掉了?鞋掉了你还跑?姐姐,你真了不起!”看着姐姐失落的样子,我安慰她说:“别不高兴了,明年再战,冠军一定是你的!”姐姐握了握拳头说:“嗯,我会努力的。”
这就是我的姐姐,一个不服输的姐姐。