我的姐姐400字小学三年级写人作文
我有一个表姐,她比我大七岁,高高的个子,圆圆的脸蛋,现在是金华二中的一名高二学生。姐姐是从小看着我长大的,我的相册中收藏着一张照片,当年只有七岁的姐姐怀里抱着襁褓中的我,脸上露着喜悦的笑容。
我从小就很粘姐姐,经常坐在她的腿上看电视,缠着她和我一起玩游戏。上学以后,我在作业上遇到难题,总是喜欢向她求教,遇有什么烦心事儿,也喜欢向她诉说。姐姐虽然不善言辞,但总是会带着和蔼可亲的笑容,耐心地听我说话,从来没有表现出不耐烦的样子。
姐姐很平易近人,性格也很大度,不像有些女孩子很娇气,她从来不会在一些小事上斤斤计较。记得小时候,我和姐姐一起出去玩,一些大人看见我俩会说:“弟弟长得比姐姐漂亮多了!”我听了很担心,心想:这些大人可真不会说话,姐姐听见该有多伤心啊。可是转眼看姐姐,却一直在边上嘿嘿地憨笑着,一点也没往心里去,脸上甚至还有一点为我感到骄傲的表情。我的性格就和姐姐不一样,超级敏感,有时候听到几句批评或是遇到一点小挫折,心里就会特别难受,还会发脾气,这一点我觉得应该多向姐姐的性格靠拢,让自己的内心变得强大一些。
姐姐下半年上高二了,很快就要面临高考,学习任务变得越来越繁重,我自己的功课也越来越紧张,我和姐姐现在在一起玩的时间越来越少了,我非常怀念姐姐陪伴我的那些时光,为自己有这样一位好姐姐而感到幸福。在这里,我也要衷心祝福姐姐学习进步,开心快乐!