我的姐姐400字小学三年级写人作文
我有很多的亲人,但是她让我难以忘怀。
她的眼睛像星星一样明亮,头发像乌木一样黑,嘴巴如樱桃一样红润。一对招风耳上还挂着一对洁白无瑕的珍珠。她洗衣、做饭、跳舞、唱歌、画画……样样精通。她就是我的表姐——张润。
她的爱好是爬树。说起爬树,我不得不提起那件事了。
几年前的一个夏天,太阳高照,烈日炎炎。奶奶在院子里摘桃子,那粉嫩嫩的桃子看得想让人流口水。奶奶左踮踮脚,右踮踮脚,就是拿不着桃子。这时,不知道表姐从哪冒了出来,说:“姥姥,爬树这种事竟然不让我干。”她如一阵清风似的,跑到奶奶身边。奶奶用担心地说:“唉呀,爬树怎么能让你这种小姑娘干呢?润润乖,回屋去。”姐姐却边做运动边说“不,不,我就不。”哎,姐姐倔强的性格真是无法改变。
她做完运动后,便抱着这棵粗大的树,一蹭一蹭地往上爬。奶奶吓得嘴唇直哆嗦:“小心呀!唉呀,快下来,小心别摔着了。”姐姐却只当奶奶的话是耳旁风,不理会。姐姐一会儿攀到这儿,一会儿攀到那儿,像小猴子似的,不一会儿“啪啪啪……”无数个桃子接二连三地掉了下来。“够了,够了,快点下来吧。”
姐姐这才罢休,从树上爬了下来。这时已经是傍晚了,夕阳红彤彤的,院子里留下外祖母和外孙女长长的背影和一声声欢笑。
现在,我的表姐张润已经上了中学。我也好久没见过她了。
又是一个夏日,一阵风吹过,吹得树叶哗啦啦地响,却吹不走我对姐姐的记忆。