我的姐姐作文
我的姐姐是一名小学六年级的学生。她非常刻苦学习,今年12岁,身高1米6。她有一双水汪汪的眼睛,不动时,就像挂在天空中黑珍珠,眨动时,像悬在天空中一闪一闪的星星。她经常穿一件白T恤,显得十分休闲。
姐姐非常热爱学习,她成绩十分优秀,经常做我的“小老师”。在一个暑假里,我在姐姐家做暑假作业,一下笔,就有一道难题难住了我,我很着急,正好姐姐来了,问我:“你的作业做完了没有?”我焦急地回答,“有一道题像‘拦路虎’难住我了。”姐姐迅速地来到了我旁边,认真地看了这道题,就细心地教我解题的方法,我不住地点头,表示听懂了,很快地把这道题做好了。心想:姐姐,你真是我学习的楷模。
这就是我的姐姐,一个关心我,又爱学的姐姐。