11月3日,阳光灿烂的一天,终于迎来了女子200米决赛的紧张时刻。
虽然我知道桂天昀一定会拿冠军,也看过她预赛时的精彩表现,但心里还是有些忐忑不安。
“砰!”随着裁判一声枪响,运动员们如离弦之箭一般飞奔了出去,我们大声呐喊着“加油!”,此起彼伏地回荡在运动场的上空。刚开始,桂天昀始终保持在第三,我松了口气,至少在前三的位置,但立刻我又紧张了起来,因为第一个同学跑得很快,桂天昀能超越她吗?
跑过一百米后,桂天昀开始发力,她加快了步伐,超过了第二个同学,随即又加速,超越了第一!离终点快50米时,她像是爆发了全力,步子也迈得更大、更猛了,终于第一个冲到了终点!
那时的场景让我记忆犹新:桂天昀的头向着前方,拼力冲刺;而在她身后大约十几来步的地方,其他运动员们都在奋力追赶,希望能得个名次;在我身边的同学们正在激动地喊着:“加油,桂天昀!”……
桂天昀第一个冲过终点了!我心中只想用尽全力为她加油,赞美她。她的夺冠让我们班深深地为她自豪。
加油吧,运动们!用你们晶莹的汗水浇灌成功的花朵,用你们坚定的步伐去跑出祖国的未来吧!