激动的时刻作文
“加油!加油!”一阵阵激励的声音响彻拨河现场,也震动了我们队员的心。
“加油!我们一定要守住拔河比赛的宝座!“在总决赛第三局开始之前,已经经历了一胜一负的我们彼此鼓着劲。
“下面有请冠军的角逐者——六年级一班,”主持人一挥手,我们班的队员被同学们的欢呼声“推”进了场地,“与同样实力不容小觑的六年级二班!”话音未落,二班的观众区域也爆发出热烈的掌声。
进入场地后,我们班与二班如同两匹相互对峙的狼群,既沉住气打量着对方,又不时散发出浓烈的“杀”意。“请双方队员拿绳。”主持人口令一出,我们迅速从地上扯起绳,生怕对手抢占先机。绳子瞬间被绷紧,在空中微微抖动,似乎也在期待着精彩的比赛。
“预备——”口令再次响起,双方队员都不约而同地降低了重心,身体往后倾斜,场上仿佛只有大家的心跳声。“拉!”主持人一声令下,我们就像脱缰的野牛,疯狂地往后冲。我感到脑袋一片空白,耳边只回响着队员的怒吼。
几秒钟的时间,绳子开始向我们这边移动,我的脚慢慢地往后退。一步,两步,三步。突然,二班的队员能量爆表,不知是哪来的力气,猛然将我们向前挪,绳子非常危险的朝二班方向“跑”去。
“东风吹,战鼓擂,咱们一班怕过谁!”同学们的呐喊声像潮水般一浪高过一浪。我们班队员被这“浪潮”所鼓舞,一边咆哮着,一边使着劲,就连思考数学难题的心气也都搭上了。我用力向后一倒,偏头一瞧,似乎看见了同学们已经嘶吼的通红的小脸。
谁也不知道我们是怎么赢的,我只记得人群中炸出一声欢呼,我们也被惯力所放倒。我瘫倒在地上,可仍然紧紧地抓住绳子,迟迟不肯放手,心里只有一个念头:赢了,赢了,我们赢了。
当我被人扶起时,脸颊有液体滑落——甜甜的。而同学们一个个也都是又哭又笑的状态,我顿时觉得,这些年,有他们在身边相互鼓励,一起成长,真好!
这真是一个令人激动的时刻啊!