20xx年12月6日,天空飘着毛毛细雨,有些阴冷,在学校足球场,我们五年级(9)班对决五年级(7)班,争夺进入校长杯足球比赛半决赛的资格。
终于等到下课,我的心早已随着铃声滑向足球场。下课后,球员们都飞快地冲出教室,涌向足球场。各组队员急忙换上球服,戴好各种装备,开始热身。我激动得心都快要跳出来了,但是作为队长,我不能慌张,因为,我们有前面几场的比赛经验,加上,我们有秘密武器-新任守门员人送外号大力水手大陶同学的加持,进入半决赛应该十拿九稳。下午4点20分,主裁判的一声哨响,比赛准时开始了!
首先是我方发球,我把球果断地传给了小梁,他带着球,似乎还没进入状态,不知所措,我便使劲拍手叫喊,示意把球再传回我这里,小梁醒悟过来,我看到高飞过来的球,心想:机会来了,机会来了,临空一脚。球以一个美丽的弧线完美从球门顶上飞过,没进!哎,我掩面叹息。没事,继续加油!场上的兄弟给我打气,场外的啦啦队给我鼓励,我又重燃战火,继续奔跑。
比赛就这样在你一脚,我一脚,双方进入胶着状态,突然,对方球员快速发球,破入我方防线,进入禁区,情况十分危险,只见那名球员把球微微一刁,打了我方守门员一个短板,球就这样华丽丽地滚进我方球门。顿时,整个球场欢呼起来,对方球员打破了僵局,我方球员如泄气皮球,个个无精打采,捶胸顿足。但是,立马,我们振作精神,更加全情投入到比赛。在我方落后一球,处于劣势的情况下,我方强行突破,终于很快进了一球,扳平了比分。在我方严防死守下,对方开始自乱阵脚,频频出现失误,使得我方获得了一次宝贵的机会。球就在我脚下,我拼命的深呼吸,告诉自己,要冷静,要冷静。终于,在我全力准备之下,一个漂亮的高球不偏不倚的在对方守门员毫无准备之下打入对方球门。哈哈,球进了,球进了全场迸发出排山倒海的欢呼声,呐喊声,各种声音交织在一起,我被我的兄弟们团团围住,脑袋发蒙,球真的进了吗?我似乎在做梦一样!
当我清醒过来,准备继续比赛的时候,哔一声清脆的哨声响彻云霄,主裁判吹响了比赛结束的哨声。
我们赢了,我们进人半决赛了
我们紧紧抱在一起,欢呼着,雀跃着,我们的啦啦队们激动得大喊大叫,就连平时严肃的班主任李老师也高兴得像个孩子似的笑开了花。