家乡的的景物的作文
我的家乡非常美丽。
春天,阳光和煦,万物复苏。河边的柳树像一位姑娘在梳洗她的长发。小草破土而出,像一群群儿童在挖土掏洞。小河已经解冻了,像熟睡的小孩突然惊醒,把冰被给蹬掉了。
夏天,百花齐放。你看,荷花夹在荷叶之间,像一个小女孩害羞了,正用叶子遮脸呢!那蔷薇花竖着刺,像是在说,别过来,小心我刺到你!那百合花白白的,像一位洁白如玉的仙女降落人间。
秋天,秋高气爽,天高云淡。那一朵白云像小绵羊在吃草。这一朵又像小白兔在蹦蹦跳跳。枫叶红红的,像
一位画家把枫叶给染红了。地上铺满了落叶,走在上面,落叶沙沙作响,像一位歌星在演唱。冬天,冰天雪地,雪花飞扬。不一会儿,大地就被雪花给埋起来了,想给打地铺上了一层银色的棉被。小河冻住了,像一张洁白的冰床。许多树都睡了,只有松树仍站在那里,像一位忠诚的哨兵在站岗。
啊,我的家乡真美呀!