春天来了,四月正是清明时节,我和爸爸妈妈一起回家乡祭拜祖先,家乡的风景是独有的,我喜欢那里的天空,山林,空气,小溪和小动物。
车子在蜿蜒无尽的山上开着,突然,天上出现了几片乌云,小鸟不叫了,昆虫忙着回家避雨,山上立刻一片寂静。不一会儿就下起倾盆大雨,雨下了一会儿,雨姑娘停止了哭泣,天空出现了一道五彩缤纷的彩虹,雨后的山上笼罩了一层蒙蒙的薄雾,天空湛蓝湛蓝的,飘着几朵洁白的云朵,天空纯净透彻,感觉好像没有一粒尘埃,我仿佛来到了仙境一般,感觉神清气爽,心旷神怡。
一到老家,只听到小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在跟我打招呼,那歌声真动听!
走在乡间的小路上,我看见了一条清澈见底的小溪,有许多的鸭子游戏水中,我把一颗小石子扔进水中,它们也不吃惊,依然悠闲地游着,玩着。
从每户人家经过,都发现门前的竹篱笆里养着几只肥肥花花的鸡,我试着学鸡叫,可鸡不理我,我看见小鸡们在啄食,好像希望可以找到小虫子吃。小鸡们在竹篱笆里大摇大摆地走来走去,如果有人经过,它们就会慌忙躲在一旁,不停地叫着。
到了傍晚时分,四面八方传来了青蛙和蟋蟀等动物混合的叫声,那声音真好听,赛过催眠曲,让辛苦一天的人们感到身心放松,一天的疲倦全都消失了,可孩子们还没玩够,跑到屋外去数星星,一颗,两颗,三颗……
我喜欢我家乡的风景,喜欢山里的早晨那仙境般的景色,喜欢家乡晚上那梦幻般的催眠曲。
啊!我爱家乡,更爱家乡的风景!