故土对于我来说是那样陌生。,我离开这片土地的时候太长了,只有我学会了依恋,只有当我脚踩在家乡的土地上,我才有一种安全感,我的心才能感到平静。家乡就是我的母亲,家乡就是我最温馨的地方。
赞美家乡,人们对此早以不陌生,如果你的家乡在桂林,那你肯定会说:“桂林山水甲天下。“;如果你家乡在重庆,你可以夸重庆山美、水美、人更美。但是我注定生长在一个偏落的小山村,这里没有高山,也没有名河,也没有特别多的名人生长在这里。可是,我爱她,爱她的那种朴素,爱她的那种纯洁,爱她那种和谐。让人充满着温馨。
早晨,雾笼罩着村庄。仿佛像一座仙境。还有公鸡大哥“喔喔,喔喔,喔喔,喔喔……。。”的叫声。唤醒了沉睡的人们。就这样,崭新的一天开始了。村民们的生活十分简单。吃完早饭后,有的人去放牛,有的人去看田,有的人去运动室去下象棋,有的人去晨跑。
中午,村民们回到各自的家吃完午饭,就来到了广场,开始聊起一些家常事,一些有趣事或讨论象棋的技巧。怎么下。只为给那午后添点乐趣。不再无聊。
傍晚,人基本散了,都各回各家吃饭睡觉喽!这时整个村子变得十分幽寂。
我的家乡确乎是这样,是那样一种温馨、朴素的美。
家乡情,似于亲情,对家乡无限的依恋,让我不由得赞美家乡。