家乡景物的作文
我的家乡在天津,天津的海河边上有一个巨大的“摩天轮”也叫“天眼”,我去姥姥家时总是会看到它。
摩天轮很高,高的有几十层楼一样,如果你去坐那个摩天轮,转到最高处时,几乎能看到整个天津市市区;摩天轮很大,大的好像所有的楼都比不过一样,看海河时,第一眼看见的就是它,是海河上最引人注目的景物了。摩天轮很美观,清晨,摩天轮好像被披上了一层青纱,一眼看去,好像一耳光白色的大盘子,夜晚,摩天轮在灯光的照射下,显得更加美丽,更加动人。
在夏天,有许多船只从水上划过,摩天轮也伴随着水流转动着,我坐在车上,汽车驶过横跨海河的桥,无论车开的多快,摩天轮一向清晰可见,都好像车走的很慢。
在冬天,有许多人在海河上滑冰,我坐在摩天轮上,看着桥上驶过的汽车,看着正在滑冰的人,看着远处的高楼,真是快乐无比。
当我坐在摩天轮上时,会感觉天津一下子变小了。海河好像一条细细的、银色的丝带,闪着光,马路上的人们好像是小小的蚂蚁,那些高楼大厦都都好像是小房子,我的家乡天津真是太美丽了。
我最喜欢家乡的摩天轮了,我想等我长大后一定要建一个比摩天轮更大、更高的景物,让我们的家更加美丽、更加美好。