家乡景物的作文
我的家乡是一个普通的小村庄,别看村庄不大,也不富有,但我家乡却有附近村庄所没有景物,我家乡的特色景物就是捏面狗。
我也非常喜欢面狗,因为它很可爱,而且也很别致。
面狗的样式多种多样,有小狗形的,有花朵形的,有小鱼儿形的……反正多得不能再多了。只要你能想到的样式,都可以做成面狗,并用只要你手艺好,可以做得栩栩如生,惟妙惟肖,让人爱不释手。
我最喜欢的一个面狗,是我奶奶制作的,那是一个荷花样子的,上面停着一只小鸟,好只鸟就像是真的一样,它静静地凝视着前方,好像发现了什么似的。那优美的意境,一直让我觉得家乡的这一特色,真是了不起呢。
假期里,我一没事就学制作,盼望着我的手艺越来越好了。
于是,我喜欢着家乡的面狗,好像它不只是家乡的特色,而成了家乡的象征。面狗,从字面意思可以指用面制作的狗,可是,它在我的心目中,却不只是这个意思,不只因为它的形状多样,也不只因为它的花样繁多,更因为它融合了家乡人的心血,是我家乡的骄傲!
一只小小的面狗,虽是普通的,却是我家乡的特色景物与骄傲!我爱家乡的面狗!我爱家乡的这个特色景物!