家乡的景物作文300字
我的家乡有竹林 、田地等景物。 最漂亮的就要算竹林了。冬天的时候,积雪覆盖了整个竹林,那景色漂亮极了!整片竹林都是白皑皑的,就像一座冰山。有的竹子弯下“腰”来“喝水”;我坐在竹子上,就好像我正在那里“钓鱼”。
竹林里还有挖不完、又大又好吃的笋。可是有些竹根是个“小骗子”,我一挖,是竹根,太让我失望了!竹林里还有世界上最香的兰花。几乎我和爸爸每次回家都要来这片竹林挖兰花,每次我们都是满载而归的呢!爸爸把兰花种下,花开时那清香扑鼻的兰香就从我们的鼻子间飘过。
这片竹林让我们的老家多了一块绿色,给我的课余生活带来很多快乐!我爱这绿色可爱的竹林!等我长大了,我要让家乡的竹林变得更宽阔,让竹子长得更高大、青翠,让竹林里盛开着各种各样鲜艳的花儿。