家乡作文
此时,我被眼前的家乡惊呆了。我是一个科学家,我发明了一种能穿越时空的机器,今天,我决定去看看未来的家乡。在时空中穿梭时,我不由得想:未来的家乡是什么样的?是美好的?是堆满垃圾的?还是……正在我想入非非路边有一排又高又大的樟树,像一位位士兵。树下成堆的垃圾没有了,取而代之的是一片片绿茸茸的草地,小草中间点缀了 几 朵小花儿,芬芳扑鼻,好像给家乡喷了香水。
一辆辆太阳能汽车驶过柏油路,像一条长龙。屋顶冒出的废气不见了,冒烟的烟囱装上了“空气净化器”。这都是人们保护环境的功劳啊!可是,如果人们依然无动于衷,那家乡可惨了!我乘坐穿越机来到另一个未来,我简直不敢相信自己的眼睛,竟然是一片荒漠,太阳烤着大地,周围有许多尸骨,我看不下去了,赶忙让穿越机回到现代。家乡的未来掌控在我们手中,让我们共创美好家乡吧!