我的家乡作文
我的家乡——南戴河,它坐落在秦皇岛市北戴河的南面,一条河像个长长的口袋把它们隔开,故称南戴河。这儿风景秀丽,气候宜人,是一个驰名中外的沿海开放旅游区。
南戴河的东面是水产养殖场。远远望去,用松软的黄沙围成的棋盘似的养殖池,在阳光照射下,微波粼粼。海鸟成群结队地贴着水面欢快地飞着。近看虾苗,时而蹦出水面,时而在水下快活地游着。到了秋季,油亮肥美的大虾被成网地捞了上来,经过冷冻加工后销到世界各地,成为餐桌上的美味佳肴。
南戴河的西面是座联峰山,山上苍松翠柏郁郁葱葱,就在这绿树丛中耸立着一座古建筑形的凉亭,在亭内可以看到北戴河的全景。来观光旅游的人们,清晨爬上小山,可站在亭内观看海上日出的奇景。当火红的太阳跳出海面时,海天一片红色,仿佛把你带入幻境,使你流连忘返。
南戴河的河南面是一望无限的大海。到了夏季,人们像潮水般地扑向大海的怀抱,他们有的坐上游艇驶向深海,去领略海上的风光。海风轻拂着海面,海鸥在船前盘旋。远处渔船点点,近处人们在尽情地游着。岸上的人们躺在黄金似的松软的沙滩上,仰望蓝天,享受着沐浴阳光的快乐,感到无比惬意。孩子们在海边追逐着、嬉戏着。在东海边有海产品市场,市场上摆着大螃蟹、大对虾、海贝、海参……任游人随意挑选。
南戴河的北面是最引人注目的西游记游艺宫。当你走进宫内,就好像进入了仙境,仿佛踏上了唐僧师徒去西天取经的征途。这里的每一幅画像都活灵活现,每一个雕刻、每一座塑像都用电脑控制,体现了家乡人民高超的设计才能和艺术水平。
我爱我的家乡,我更爱家乡的山、家乡的水。是家乡的山水养育了我的前辈,如今又用更多的爱养育着我。