我的家乡作文
我的家乡——无锡,是一座美丽的大城市。它四季分明,景色宜人,吸引了许许多多的中外游客前来观光游玩。而太湖,就像一颗明珠镶嵌在无锡这块美玉上。
清晨,当第一缕阳光照射到湖面上时,波光粼粼的湖面闪耀着点点金光,简直像极了一颗颗光彩夺目的宝石。远远望去,湖面上笼罩着一层薄雾,若隐若现,宛如仙女下凡的情景,无比神圣。湖面上经常可以看到点点白帆随波荡漾,不时地传来阵阵渔民的吆喝声。湖中间有一座翠绿的小岛——三山岛。它是由三座小岛合并而成的,于是便有了这个让人过目不忘的独特名字。清澈见底、碧波荡漾的太湖,有了这青翠欲滴的小岛的衬托,变得越发令人神往。
当阵阵清风拂过水面时,会腾起无数层细浪与无数圈涟漪;在风平浪静、风和日丽的日子里,湖面就更像是一面经过精心打磨的铜镜,更给它增添了几分柔和与神秘。岸边的柳树在微风的轻抚下,扭动着纤细的腰肢,仿佛苗条的少女披着长发,随着音乐的旋律悠然起舞。
每当夕阳西下、落日西沉的时候,湖水在夕阳的映照下,色彩显得更加迷人,一片通红。那夕阳,把拥有的一切都洒向了太湖,尽情地渲染着它。有一句歌词唱得好——太湖美,美就美在太湖水。
每当春天来临之际,梅园的梅花,鼋头渚的樱花,阳山的桃花,锡惠公园的杜鹃花都竞相开放,不管是公园里,还是那路边,到处都是一片花的海洋。那梅花,夹杂着早春的寒气,散发着阵阵清香;那樱花,一丛丛、一簇簇,或白或粉,吸引了众多游人的目光;那桃花,白里透粉,满山遍野,犹如进入了一个粉色的世界;那杜鹃花,千姿百态,颜色各异,看得人眼花缭乱……
我的家乡,它是那样的迷人,那样的靓丽!当你畅游在无锡的各大景点时,你一定会被它们的美妙之处所深深吸引,让你流连忘返。噢,我爱家乡的美景,我爱我的家乡!