我的家乡作文
我的家乡在广东省的佛山市。佛山的名胜古迹可多啦!有闻名中外的祖庙、梁园、南风古灶和西樵山等等。
祖庙座落于佛山旧城区商业中心的祖庙路。祖庙里面有各种各样的大佛,在龟池里有一只用石头做的乌龟,背上还有一条呢!祖庙里面有一座专门给一些粤剧爱好者表演粤剧的万福台;供奉孔子的孔子庙,还有一个武术天地——黄飞鸿纪念馆。那里吸引了许许多多的游客。
你知道我的家乡的市花是什么花吗?还是让我告诉给你听吧!我的家乡的市花是白玉兰,它的颜色是白白的,到了夏天会散发出阵阵香味。如果在道路两旁都种满了白玉兰树,当你走过那条路会闻到它发出的香味。我也喜欢这种花。
还有我的家乡的特产是盲公饼。它的形状是圆圆的,吃下去又香又甜,可好吃啦!小朋友,有机会请你们到我的家乡来玩玩吧!
我的家乡四年级作文范文250字2
我的家乡是青县,它是一个美丽的县城。这里有一条举世闻名的京杭大运河。听爸爸说,这是一条最长、最古老的人工河。他是古代的劳动人民用一双双勤劳的手挖出来的,它可以从北京流到杭州呢!
我们这儿有一条又宽又长的马路,是新华路。新华路的两边是绿化带,里面种着花草、树木,它们不仅能装点县城,还能净化空气,让我们生活的环境更清新。到了晚上,新华路上的彩虹桥闪烁着五颜六色的光芒,漂亮极了!每天,新华路上的汽车来来往往,川流不息,很热闹。
在新华路的西边有一座盘古广场,那里是让人们休闲娱乐的场所。到了晚上,彩灯都亮起来了,像银河从天而降。盘古广场雕刻着盘古的石像,石像下面,还记录着盘古的传说,因为,盘古是人们心中的英雄。听爸爸说起,以前的县城,公路又窄又破,也没有绿化带,而且环境非常差,现在,和原来可大不一样了,愿我们的家乡越变越美丽,越变越年轻,我爱我的家乡,青县。