我的家乡作文
夏天到了,你看到了吧?你一定很谗了吧:那株挨着墙角的桃树,已掩饰不住内心的喜悦,将它丰硕的果实展现在人们面前。好大好大呵,白里透红。你甚至会感到那果实甜甜的汁液要往外溢。摘一个尝尝吧,管让你口“福”心服。哦,对了别忘了那株正挂着一串串绿的发亮、红的透紫的葡萄,这些葡萄似乎红着脸,害羞得无法掩饰。这样的情形,你只有在仲夏以后才能看到。那么秋天呢?
秋天来了,丰收的季节。无论是盆载的还是地上的作物,均是一派可喜的景象。大白菜、大包菜都卷起了叶子,像缩着头的罗汉,蹲在那里,只等你去收获。还有四墙角种的丝瓜、扁豆都爬着墙,牵着藤儿,和墙外的树枝缠绕在一起。由下向上望,便是一个个丝瓜吊着,一串串扁豆悬着。人人都说秋雨是恼人的,但是下雨的时候你来到这里,看到一片水滴滴的绿色世界,你会觉得景色更迷人,秋雨也可爱。在你赞叹不绝的时候,一定想到了园的主人吧。他们勤劳能干,犹如这秋雨秋果一样朴实美好。
严肃、冷酷是人们对冬的共同感受。而我家那小小的庭院却在冷落中见生机。不是吗?那采过果实的桔子树还保留着绿色。还有陪伴它的桂花树。那平整细耕的一块块菜畦,不正孕育着来年的期望吗?逢着下大雪时这里又是一块粉装玉砌的小天地。你会在这份宁静、纯洁中得到心灵的洗涤、升华。
小小的庭院是这样朴实,又是这样富有诗意。我家的庭院是我们家乡普普通通的小庭院之一。朋友,当你读到这里时,难道不会产生一点向往之情吗?会的,我想一定会!那么,我真诚的邀请你和你的朋友来我们这里做客,那时,我一定会尽“地主”之宜的。