我的家乡作文
枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯……家乡的一切,在眼前都是如此的清晰明亮。
涓涓细流,宛若一个羞怯的少女,缓缓流向远方。家乡的河,永远是那么的纯洁、清澈,千年万载的哺育了家乡的人。家乡的河,注入了许许多多我儿时的梦,包含了太多太多复杂的情感。于是,家乡的河也有了喜、怒、哀、乐。你听,家乡的河正为家乡的发展而欢呼雀跃;你听,家乡的河正为环境日益恶化而哭泣;你听……怎能不爱家乡的河!
河的源头屹立着家乡的山。它像一个沉稳的巨人守护着家乡的小镇。它永远都是那么的沉着、稳重,有了它,便有了安全。在我眼里,它就是一头沉睡的狮子,保卫着家乡。在我眼里,它是最好的倾诉者,生活中的酸、甜、苦、辣,它都会与我一起分担。怎能不爱家乡的山!
喜欢与家乡的人交谈,喜欢他们淳朴、善良的本质,更喜欢他们的热情、真诚。家乡的人互相关心,互相帮助。真是“一方有难八方支援”,他们一切的一切都使得我更加爱这里的一切。怎能不爱家乡的人!
我的家乡,留给我的回忆太多、太多,它也包含了太多、太多我儿时的梦。欢笑与泪水,散在家乡的每一个角落,令人回味无穷。
此刻,我的脑海里又浮现出马致远的那一首曲:“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家……”只是此刻的心情,早已不是凄凉,而是感激。
家乡的一切,都使我不能忘怀。家乡的河,源远流长;家乡的山,沉着稳重;家乡的人,善良淳朴。一切的一切,尽在不言中……
我爱我的家乡!