家乡的作文
从过去到现在,随着科技的不断发展与创兴,家乡有了许多变化。
我曾经听我妈妈说过她小时候的生活。原来,家里非常穷,只有一盏灯、几把椅子、一张小木桌、三张床……没有电脑、冰箱、液化气灶……这些“高级”器材。在一个村子里,只有那些富有的人,家里才有一台小黑白电视。过春节的时候,整个村子的人都挤在一起,可那家人的小黑白电视。在我妈妈家里,最好的东西就是一台收音机、一台缝纫机和一辆自行车。
现在,每家每户都有一台电视、一台冰箱……这些“高级”电器已经是我们的家中必备。一辆自行车,简直就是人人都能
买得起,而且有些人还有一辆汽车。有些人家里的收音机里还不止一种功能,可以听歌、收音、放磁带……缝纫机都不用手动了,全都是自动的。晚上,只要一摁遥控器,屋子遍全亮,
想干什么就干什么。
家乡的变化真大呀!