家乡作文
每个人心中的年味都不同,有快乐的、有忧愁的、有兴奋的、有难忘的、甚至也有别的……
现在随着时间的流逝、年龄的增长,年味变的越来越淡啦!每到过年的时候,这种感觉越来越深入到我的心底。更别说在几年,甚至几十年以后啦。就像现在的小学生,也已经感受到啦,每个人心中对新年的盼望也越加的淡薄!
羊年到来!家乡的年味也越来变的百般无味,甚至还想念以前小时候的年味!那时候家家都放鞭炮,而且到了年三十儿家家都贴春联,这就让我想起了古代古人的一首诗:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。这首诗勾起了我童年的回忆,让我想起了童年时过年时的情景。但现在的新年也已经变的越来越淡,新年也同样寄托着每个人的期盼,我期望大人们能在自己的空闲时间抽出一点点,来陪伴自己的家人。