家乡作文
我的家乡在湖北武汉,那里山清水秀,风景如画。家乡美景很多,而最令我难于忘怀的就是黄鹤楼了。
从南门进入黄鹤楼景区,首先看到一个碧蓝碧蓝的鹅池。鹅池的水很清,清得能看见水底的石头。继续往前走,会经过一个鹅碑亭。我想:“是不是有一群可爱的小鹅伤心过呢?不然的话,鹅怎么会悲呢?”
再往前走是落梅轩。落梅轩这名字源于唐代大诗人李白的著名诗句“黄鹤楼中吹玉笛,江城五月落梅花”。这里的梅花很有名气。
之后,我们来到了紫薇苑,里面除了栽植了十几株大型紫薇树之外,还配置了红松、白桦、石竹等植物,就像一个小型植物园。
绕过小路,我们来到了白云间,看到了善于画虾的齐白石雕像,一直令我感到奇怪的是,齐白石的弟子竟然和戴嵩一样善于画牛。
我们还去了千年古铜顶,那里有千年吉祥钟,我们敲了九下,就有九个寓意,希望我心中的愿望可以实现。
终于到了目的地:千古江山独此楼,天下江山第一楼黄鹤楼。站在黄鹤楼上,视野特别广阔,从上往下看是长江大桥。这桥可不一般,因为上面是走汽车的,下面是走火车的,看起来非常壮观。
听了我的讲解,你们也一定很想去黄鹤楼看一看吧?我骄傲,我的家乡有黄鹤楼!