我们的祖国是由56个民族组成的,我们很团结,互帮互助。其中我的家乡是位于我国东部安徽省北部的淮北市濉溪县,一个历史悠久、景色优美的县城。我们这里有一个远近闻名、风景优美的公园,那就是-----龙池公园。
刚进公园大门便会看见一座两岸相连的木桥,仿佛我们56个民族互相连系。再往里走你便会看见一块“翡翠”,其实那是一潭比宝石还绿还洁净的潭水,一到晚上还会有随着音乐舞动的喷泉。沿着木桥走便会看见一个个“鸟笼”,为什么说它是鸟笼呢?因为它的形状似鸟笼,鸟笼上有一排排彩灯,一到晚上格外好看。在鸟笼旁有许多争奇斗艳、五颜六色的花儿,有凤仙、鸡冠花、杜鹃、大丽花……还有桃树,冬天还有梅树上面都是美丽的梅花。
再往里走就会看见一个小坑,里面都是一些形状各异的陶瓷。下雨过后里面都是干净透彻的水,好像是被和平鸽的白给过滤了。再接着走又回到起点了。
这就是家乡的公园之一。我爱我的家乡,更热爱我山河壮丽的祖国。