最美家乡作文
子在川上曰:逝者如斯夫,不舍昼夜。
时光飞逝,岁月如梭,还记得以前度过的那些时光,那么美好自然,每个人都有那份自己认为最美的那段时光,而我认为最美的那份时光,正视自己乡村童年生活。
――题记
还记得以前每年回到家乡最爱玩的就是冒险游戏,每次都要跟着表哥还有一群小伙伴们去小丘上、竹林里、山上探险,一玩就是一整天。
那年暑假,我期盼已久的回家到了,心里一想到乡里的各种自然风光,就不由得激动起来。去老家需要走半个多小时的山路,即使再苦再累我都是开心的。
回到家后,我马上跑去找表哥和小伙伴们,商量着等下去哪儿探险?这次我们打算去小溪捉虾,说完后我们就像放飞的鸟儿一样朝着溪边飞去。
到了溪边,我不由得张大了嘴说:哇,好干净的溪水。表哥充满惊奇的对我说:这条小溪可是从山上流下来的圣泉哦!我不由得向着溪水靠近,用手向着水中伸去,顿时感觉凉爽了许多,这果真是这里的圣泉。
之后我们便脱下了鞋子,卷起裤角向水中走去,我体会了从未感觉到过的舒适感,于是我们便开始捉虾,溪水中的虾游的极快,当你的手伸向她的两边挥去时,虾就飞快地从手之间的间隙中溜走,所以我一直都没捉住几只,而表哥他们捉到了几只。
表哥看我有些沮丧,便对我说:别灰心,肯定会有虾跑不过你的手掌心的。于是我便就将袖子卷得更高,将手全伸进这清澈见底的水中,准备好时机,当一只虾游来时,我一把握住,终于我捉了一只。
到傍晚时,我们的捉虾行动告一段落,虽然我是捉的最少的,但我仍为自己而感到骄傲,晚上母亲和外婆将我们捉的虾变成了一盘美味的海鲜大餐,那鲜虾味从我入口后便在我的味蕾绽放,让我久久不能忘怀。
如今,随着时间的推移,曾经的小伙伴都搬到了城市,表哥也在大城市里上大学,一切都变了,就连那个让我无法忘怀的村庄,也变得不再是我认识的样子了。