最美家乡作文
我的家乡没有什么值得炫耀的名胜古迹,没有异常繁华的现代化气息,也没有一望无际的大海,但看到那一排排高低不齐装饰华美的房子站立在马路两旁,像一个个跳跃的音符,就显得具有大都市的气派,还是生活在这里感受到的各种美好与方便。我认为最美还是我们生活的地方,我最爱我们一直生活的家乡。
你看,秋天广阔的田野里,成熟的稻子,沉甸甸的,随风起舞,飘洒着醉人的芳香,翻腾着滚滚的金波,好像灿烂的彩霞撒落在田间,黄澄澄的谷子,被谷穗坠得直不起腰,可它还是使劲地随风摇曳,好像是在为金色的田野唱着赞歌。
屋后不远处那一条清澈见底的小溪,是大自然赐给孩子们欢乐的天堂。溪水终年潺潺地流着,即使干旱,这条小溪也不会干涸。
夏天的时候,小朋友们三五成群地来到小溪边的小沙滩上堆沙子,砌石头,做城堡,我们将欢笑留在沙滩上,这儿就是我们最快乐的童年。小溪只有细细流泉的时候,我最喜欢和小伙伴们到小溪里捉小鱼,扒开石头寻找小螃蟹和小田螺,一路洒下我们银铃般的笑声,微风会将快乐传送到好远远的地方。
屋外旁边的那一口池塘,那是爷爷的最爱。爷爷养了许多宝贝鱼儿在里面,每天傍晚,爷爷都会到田野边割上一筐青翠欲滴的小草喂给鱼儿吃,看见满池塘的鱼儿在水下争着抢着,爷爷脸上总会露出欣慰的笑容,其实他有一个心愿,就是等到鱼儿长大了,我们全家可以喝到鲜嫩的鱼汤,享受一番农家的美味生活。
池塘边有一棵桂花树,听爸爸说这棵树有些年头了,还是爷爷的爸爸种下的,夏天的晚上,奶奶会带我到树下乘凉,奶奶一边给我打着蒲扇,一边给我讲着她小时候的故事,惬意极了。秋天,香飘十里的桂花盛开了,那一朵朵金亮透明的黄花是那么的小巧玲珑,那么的幽香,一阵风吹来,桂花从树上纷纷飘落下来,远远看去,就像下了一场桂花雨似的,身处其中,我们会陶醉于桂花的浓浓花雨清香之中。
我的家乡很美,春天是花的世界,夏天是绿的海洋,秋收获希望,冬播撒快乐,我爱我的家乡,更爱家乡那美丽的山山水水。