农村的家乡作文
我的家乡在江西,那里风景优美,绿树成荫。每户人家都中等的房屋,但是喜欢在房前种一些树,夏天时边聊天边乘凉。树木有桑树、松树、愧树……构成了一道别有风趣的装饰,比公园门前的一对石狮子或者是上百万的小轿车,可爱多了!
在哪里,许多人家都会在屋前或屋后种几株花如:油菜花、月季、菊花……他们一个个昂首挺胸,神气十足,傲然挺立,好像在等人们去观赏他们这群“花中之王”呢!
猪,乡下人家照例总要养几只的。从猪圈走过,会见到小猪们再吃母猪妈妈的奶。同时也闻到股臭味但是——不好闻的确是,但是却散发着一种乡村气息的味道。
如果屋前有一条小河,那么,一定会看见一群小鸭子在游戏水中的。小孩子也提着游泳圈下河了呢!
大人忙完农活后,就拿把木椅子坐着,谈谈身边的事,吃晚饭了!老家差不多6:00就吃晚饭了,人们有的在外面吹风,天高地阔的吃起饭菜。吃玩饭,小孩们放放烟火,或者是大人们打打麻将就睡了。
家乡真美啊!我爱我的家乡!希望你有机会去看一看那一道独特、迷人的风景!