临近中秋节的周末,我和爸爸妈妈回老家,我的老家在宁晋,一进门就能看到一个方方正正的大院子,这是爸爸从小生活和玩耍的地方,也是我最喜欢的地方。因为每次回去,我总能玩的很开心,所以,一放假我就盼着回到这里。
一进门就看到家里养的两只可爱的小狗,一只黑色的,一只棕色的。每次我们一进门它们就瞪着又黑又亮的大眼睛冲着我们边叫边摇尾巴,好像在说:“欢迎小主人回家。”
往里走两三米,就能看见我家种的两棵大枣树,高三、四米,占了院子的五分之一,枝繁叶茂。每年秋天它的枝叶上都结满了又大又红的枣子,在两三米之外仿佛就能闻到枣子的香味。我和爸爸找到竹竿开始打枣,妈妈拿着袋子在下面,枣子就像雨点落下来,根本捡不过来。我们边捡边吃,这些枣不是红枣而是脆枣,一口下去又脆又甜,好吃极了。我捡到一个像葫芦的枣,爸爸用开玩笑的语气说:“这个枣是个宝贝,吃完能长生不老。”我们哈哈大笑把那个枣分着吃了,全家一起长生不老吧。
北屋和西屋的墙角有一棵连爸爸都不知道长了多少年的石榴树,它的树干虽然细,但是很结实,每次回来我都要在树上玩耍。
站在北屋的平台上俯看整个院子,枝叶茂盛的枣树,红红的石榴,可爱的小狗,一片生机盎然。小院四季都很美,特别是秋天,因为收获而美。我真爱这个可爱的小院。