家乡的作文
我的家乡在江苏省、盐城市、射阳县、特庸镇九里村三组。20xx年9月12日我出生在这里。
我的家乡很美丽,也很有特色,我们这里是养蚕名镇,也是我们的特色。我来介绍养蚕经过。
现在正好是养蚕的季节,小蚕从5月5日发到农民们的手中,前后要持续一个月左右,是一个漫长的过程。
蚕的生长包括卵、幼虫、蛹和成虫四的阶段。第一阶段卵变幼虫,卵子夏天才产出,它要放到第二年春天才可以变成幼虫。到了春天的时候,卵里的幼虫会粘在边缘处咬一个小洞,悄悄爬出来,这幼虫就是蚕蚁,成黑色,长度约1.5毫米。
从壳里出来的蚕蚁开始狠命地吃桑叶。经过几天的生长蚕蚁第一次脱壳,慢慢变颜色,脱壳时,它一动不动,也不迟桑叶。这样经过四次的脱壳经过,蚕蚁也一天天的长大。经过四次的脱壳后,在经过一个星期左右,变成熟蚕后,蚕就开始吐丝,蚕用吐出来的丝包住自己,在经过几天,就可以出售了。从蚕的生长可以看出,蚕有无私奉献的精神。
俗话说的好“春蚕到死四方尽,蜡炬成灰泪始干。”表现的蚕的无私奉献的精神。这就是我们家乡的特色养蚕,也是我们家乡的主要经济来源。