我爱我的家乡作文
我的家乡一年四季美如画。春天,鸟语花香;夏天,林木葱茏;秋天,硕果累累;冬天,瓜菜飘香。我爱我的家乡。
我喜欢家乡的春天,喜欢家乡的夏天,喜欢家乡的冬天;我更喜欢家乡的秋天,因为那是成熟的季节,收获的季节。
秋天到了,家乡的秋景令人陶醉。
秋风微微,树叶在空中飞舞,纷纷扬扬地飘落。地上,像铺着金黄色的地毯,踩上去软绵绵的。当你一进村子,一股浓郁的清香扑鼻而来。院子里的石榴树,果实成熟了,一个个石榴像灯笼似的挂满枝头,又像我们孩子的一张张可爱的笑脸。它的形状、颜色、味道让人喜爱。人们喜欢摘下品尝。田野里,稻谷一片金黄,谷子饱满硕大,把稻子压弯了腰。
我们村子旁边有一条河流。这条河流像母亲一样养育着村子一代又一代人。河里的水清澈透底,小鱼在河里自由自在地游来游去。我经常跟小伙伴一起到河里钓鱼。夏天,我跟小伙伴们到河里洗澡、打水仗;跟小伙伴们在河里比赛游泳,看谁游得快。这条河给我带来了很多的乐趣。
村前,有两棵高大的榕树。听老人说,这棵榕树已经有好几百年了。这棵榕树非常大,要好几个人才抱得过来。我节假日经常跟小伙伴在树底下玩捉迷藏的游戏;有时候,还在树上掏鸟窝。树上住着很多的鸟。中午,它们总是在树上叽叽喳喳地叫个不停。树上简直是鸟的天堂。
树的旁边是我奶奶开的店铺,里面的货物琳琅满目。小一点的时候,我经常到店里拿吃的东西。而奶奶呢,总是笑眯眯地看着我,一点儿也不生气。小店铺后面就是我温暖的家。我们一家人每在吃饭的时候有说有笑,乐融融的。
这几年,我到了县城读书,偶而回到生我养我的村子。离开村子的时间虽然不长,但是家乡一天一个样子。现在家乡的木桥已经变成了钢骨水泥的了。河边的砖瓦房已经变成了高大的楼房,还建了游乐场呢。奶奶的店铺也变得豪华起来了。
家乡的一切几乎都在发生翻天覆地的变化,唯有不变的是家乡人勤劳质朴的品格;家乡的榕树不变,它还是像往常一样枝繁叶茂,反而为村子增添美丽的色彩。
谈起家乡的变化,人们不禁赞叹党的富民政策。现在家乡人正乘着时代的列车朝着小康生活水平的目标飞奔。