我爱家乡作文
我的家乡在富阳万市,我家门前有条小溪。春天,小溪旁边长满了各种各样叫不出名来的小花小草,五颜六色的小花散发出淡淡的清香,引来许多蝴蝶和蜜粉。潺潺的溪水从山涧流下,清澈的水撞在岩石上,发出铃铛摇动的脆响,叮咚叮咚。
夏天,在清澈透亮的溪水中,经常会看到机灵的小鱼和小虾。它们经常在石头之间窜来窜去,爸爸常带我们去小溪里捉鱼摸虾。有时我们会到小溪边吃西瓜,把小脚丫放到清澈、冰凉、透亮的小溪里,小虾以为是什么好吃的,挥着小小的钳子跑过来,用那小钳子夹着我们的脚底,我们情不自禁地咯咯笑了起来。
小溪旁边有条瀑布,瀑布从高山上流下来,发出哗哗的声音。瀑布从山上流下,好像断了线的珠子,流到瀑布下边的池塘里,池塘里溅起水花,漂亮极了!
我爱我的家乡!我爱我家乡的小溪!