武汉位于中国的中部地区,她非常大,被分为武昌、汉口、汉阳三部分,称为武汉三镇。武汉还是旅游和美食的好去处,不过,她也是中国的三大火炉之一。
武汉是一个旅游胜地。东湖,位于武汉市之东。经过五十多年的开发建设,东湖风景区已经成为风景优美的名胜区。东湖经过治理,水变得很干净,夏天可以在水里游泳,可凉爽啦!
在武汉,人们能够品尝到各种各样的小吃,其中最著名的特色小吃就是热干面了。面条纤细,根根有筋道,色泽黄而油润,滋味鲜美。一般都是先放进沸水锅,再捞起放进碗里,再在面条上浇上香油、芝麻酱、花生、五香酱菜等配料,最后再搅拌一下,香喷喷的热干面就可以吃啦。武汉是一个“小吃天堂”。
武汉夏天真热啊!三伏天的中午,太阳像一盆火烤着大地,柏油马路烤软了,路面渗出了柏油。知了在树上干喊:“渴啊、渴啊。”狗躲在树荫下,伸出舌头直喘气。整个城市像火炉一样。
尽管如此,我还是热爱这片土地。