我爱家乡作文
“远看玛瑙紫溜溜,近看珍珠圆溜溜,掐它一把水溜溜,咬它一口甜津津。”我觉得,这段话用来形容我家乡金华的葡萄最合适不过了。
虽说,我的家乡有闻名中外的金华火腿,有脆薄香酥的金华酥饼,有清香扑鼻的佛手,但,我更爱家乡的葡萄。
你看,每到盛夏,葡萄藤就爬满了架子,搭起了一个个绿色的凉棚。远远望去,仿佛是绿的海洋。看,那架上还躲着几串小葡萄呢!它们绿油油、亮晶晶的,真漂亮!
到了秋天,一串串“小气球”从枝头挤出来,一颗挨着一颗,可爱极了。一串串葡萄从架上挂下来,紫紫的、绿绿的、红红的,在阳光的照耀下,像一串串晶莹的翡翠,又像一颗颗闪亮的大珍珠!
摘下一串,咬一口,哇,甜甜的!吃了一颗又想吃第二颗,吃了第二颗还想吃第三颗……因为,它们甜得人心,让人爱不释“口”。
如果你在秋天来到金华,热情好客的金华人一定会给你吃最香、最甜、最新鲜的大葡萄!