我的家乡在西安,这里有许多名胜古迹和一些土特产。
西安的名胜古迹有大雁塔、钟楼和法门寺,我最喜欢去大雁塔玩。这座塔原名叫慈恩寺,已经有几千年的历史文化了,大雁塔一共有七层。大雁塔的名字是这样起的:传说几千年前有几位和尚在这座塔里边住着,有一天,他们在那里念经,有一群大雁从塔上飞过,其中一只大雁不知道怎么回事,直接从天上掉了下来,和尚以为是天神显灵,就把这只大雁埋在了这座塔里,从此以后,就把这叫做“大雁塔”。
西安的特产也有很多:石榴、苹果、火晶柿子等等。其中,最有名的就要数石榴了,石榴花还是西安市的市花呢!石榴的籽是很有营养的,可吃可不吃,但我建议大家最好吃石榴籽儿,因为大部分营养都在这里。
家乡的人民也非常好客,如果有人来做客,我们定会热情地招待你们。
我们家乡的名胜古迹很迷人吧!你是不是也想来参观参观呢!