我的家乡作文
我的家乡是一个鱼米之乡。
在一条小河两旁,是一群群小鸡。有时候,它们“咯咯”地叫着,似乎是在炫耀自己那油光发亮的羽毛。在母鸡下蛋的时候,就更有趣了。它们把蛋下在坑里后,就在门口的草坪上叫来叫去,似乎要让全世界都知道它下蛋了。看来,就是聋子也会被它吵得受不了。小鸡孵出来以后,母鸡就带领它们在公路上走来走去。如果有车经过,它们也会不紧不慢地走过。就算司机下车来赶或按喇叭,它们仍是慢慢走过,不仅不加速还大摇大摆地大踏步。
在房前屋后,人们照例要种一片稻田的。稻田金黄金黄的,像一片金色的海洋。春天,这儿全是勤劳的农民伯伯们,他们吃苦耐劳,为我们种下一粒粒粮食。夏天,农民伯伯在这里除杂草,杀害虫。秋天,这里是一片金黄,农民伯伯们眉开眼笑。只见巨大的联合收割机在金黄的麦浪里来回穿梭。
冬天,家乡里一片“雪海”。屋子、大树、田野都被一层厚厚的雪盖住了。连小河也铺上了一层透明的“衣服”。看,许多小孩在上面溜冰呢!
看,这就是我的家乡,是不是十分美丽呢?