我的家乡作文
我的家乡在江西省遂川县的一个小山村,那里山清水秀,空气清新,村庄四周都是满山郁郁葱葱的大森林,常年不断的汩汩清泉汇聚成一条清澈见底的小溪,蜿蜒而过,滋润着这里的每一寸土地,哺育着我们这里一代又一代的村民。
老家的房子在村边的山脚下,一开门就可以看见成片的稻田,一到秋天,到处都是一片金黄,风一吹过黄灿灿的稻浪此起彼伏,空气里都是丰收的气息。房前有两棵柚子树,树上挂满了柚子,黄橙橙,沉甸甸的,很想摘一个下来尝一尝。树太高了,只能找根竹竿叫大人来帮忙捅一个下来,剥开赶紧吃一口,可惜味道还是苦苦的,算了吧!还是让它们挂在树上更好看。
屋后的山上有很多油茶树,每到寒露这个节气的时候,人们就会把油茶子采回来,那可是榨取食用油的好材料,茶油也是家乡的特产。
家乡在给我的印象不是很深,因为是我在老家呆的时间太少了吧!希望有时间能多回去几次,更加近距离去接触大自然,发现更多老家的传统,更多的趣事,我爱你!我的家乡。