我的家乡作文
Hi!各位老师,各位同学,大家好!我想大家一定游览过许多名山胜水吧!
景色一定很美!现在不妨,我来为大家介绍我的家乡——福建吧!那儿也有许多风景区和名胜古迹哦!就先说厦门的鼓浪屿吧!坐在鼓浪屿的海滨,听取大海与堤岸的呢喃细语。浪,疏朗而温馨,暖风骀荡如春,翻起层层白色的浪花,真像是牵起可爱少女的裙裾,缓缓向人们飘来,写意、浪漫,让人心旷神怡,熏然欲醉。而在风高浪急的时候,那海波涛如雪般地涌起。
但众多岛屿如屏嶂般切割了浪的汹涌,阻挡了涛的澎湃,有着万马奔腾的雄浑气势,但人们并不表现出恐惧和惊慌。岛的西南海边有一块大岩石,长年累月地被海浪冲出一个大洞,每逢潮涨,海浪扑打岩洞,发出如擂鼓的声音,所以人们叫它为“鼓浪石”,小岛也叫鼓浪屿了。
这真美,真壮观!对了,忘了告诉大家,鼓浪屿也称“海上花园”哦!各位朋友,你们知道吗?在岛上步行特别有趣。福建还有武夷山、桃源洞、鸳鸯溪······各个风景区我就不一一说了,如果你们感兴趣的话,就请到我的家乡来吧!