我的家乡作文
美丽港城我的家乡 我的家乡是连云港,这是一座美丽的海滨城市。它历史悠久,物产丰富,景色迷人,是旅游的好地方。从几千年前,女娲的长子就长时间居住在此;在秦朝时,著名军事家徐福,也出生在此地;《儒林外传》的作者吴敬梓小时候也在港城长时间读书;现代著名散文家朱自清从小也在这儿生活……还有有《春秋》、《论语》之作的著名教育家、思想家孔子路过此地时,在这里登上望海,那做山也称之为“孔望山”。除了历史悠久,港城的物产也很丰富。
赣榆的海产品非常多,比如:贝壳、鱼、螃蟹等,在海边都能捉得到,此外东海的水晶也很出名。连云港的景色也很迷人啊!花果山是连云港的第一大风景,来连云港旅游不去花果山那可很遗憾啊!花果山春天时,漫山遍野都是花,它们争奇斗艳,五彩缤纷:红的,黄的,白的,紫的,全都混合在一起,找来了辛勤的蜜蜂和美丽的蝴蝶,远远望去,这是一幅多美的画呀!
秋天到了,花果山上瓜果飘香,满上果实:橘子像一个个小太阳似的,挂满了树梢;红红的苹果迎着凉爽的秋风荡秋千;葡萄像水晶一样,看上去似乎饱满的要滴出水来了……这真不愧是花果山!我爱美丽的港城,我爱美丽的家乡!