我的家乡作文
我在家乡生活了10年,我爱我的家乡,那里有我许多美好的回忆。
每当我踩着家乡的泥土,走在阳光下的小路时,就有一种说不出的快乐和幸福。让我情不自禁地想说一声:家乡真美!
家乡的小溪终年潺潺地环绕着村庄。小溪的两边种着几棵柳树,有两三根树枝很长,垂在水面上,当小鸟站在它的枝上歌唱时,流水也泛起粼粼的波纹,发出悦耳的声音。就算是天旱,这条小溪也不会干涸。村里的人们都靠小溪来灌溉田园,清洗衣服。我平常和一群小伙伴捉小鱼、小虾玩,我们捉来并不是要吃,而是放在玻璃瓶里玩儿,等我们玩够了,我们就把这些小鱼、小虾放回小溪去。
我的家乡还有一座小小的木桥,我特别喜欢站在桥上扔石头,看见石头从水面的这头钻进去再从那头钻出来,有种说不出的惬意!桥头和桥尾最美,那里摆着五颜六色的盆花。每当我站在桥上,都会看见鸭鹅在水中嬉戏。一只大鸭带领一群小鸭子在水面上“嘎嘎”地叫,还用翅膀拍打着水面,溅起的水花像夜晚绽放的礼花,美丽极了!我已经习惯了听着鸭子的声音在桥上走。
我爱我的家乡。家乡的一景一幕,我一辈子都不会忘记。