我的家乡作文
我的家乡是商洛,秦岭最美是商洛,我就生活在这片温暖而美丽的热土上,我感到自豪,那里的四季美不胜收...。
春天,万物在春风姐姐温暖的抚摸中睡醒了。花儿露出了久违的笑脸,小草吐出了嫩芽,小树伸出了清新的小手。河水解冻了,鱼儿在水里游来游去。燕子在天空中自由自在地飞翔,给春天带来了无限生机。夏天,莲湖公园一角的莲花开了。一些调皮的小鱼儿在荷花四周追逐嬉戏,让我想起了刚学过的《江南》这首美妙的古诗,"江南可采莲,莲叶何田田。鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。蜻蜓在上空飞来飞去,那场面真是如诗如画...。
秋天,果园里的果树上挂满了果子,田地里茄子穿紫袍、白菜一片绿油油、又青又红是辣椒,农民伯伯阵阵欢乐的笑声伴着秋风向人们传唱着秋天的喜讯。
冬天,西北风呼呼地刮着,天上下着鹅毛大雪,到处白茫的。孩
4
子们不约而同地跑出家门,来到院子里打雪仗,堆雪人,一时玩的忘记了寒冷。
我的家乡一年四季风景如画,我永远热爱生我养我的家乡商洛。