关于家乡的作文
家乡是人们永远的精神寄托。
——题记
家乡是每个游子午夜梦回的地方;家乡是每个人心中最美丽、最为温暖的地方。无论你的家乡是河流遍布、温暖美丽的江南水乡,还是冬日千里冰封、万里雪飘的北国。都所谓是“金窝银窝,不如自己的狗窝”,无论外面大千世界多么地美好,最终每个人都会想要“落叶归根”。
现在,我来讲讲我的家乡吧,也就是那拥有“鱼米之乡”美称的江南水乡。我的家乡可是十分美丽的喔。
春天,几阵蒙蒙细雨,就水乡让山变青了,水变绿了。鸭子们‘‘嘎嘎’’地叫,一只只跳入那温暖的河中欢快地游泳。五颜六色的花儿开了;洁白如雪的梨花、粉红如霞的桃花、金黄的油菜花、红似火的杏花,开得满山遍野,都还散发出一阵阵浓郁的花香,引着蜂儿们、蝶儿们围在旁边翩翩起舞。真是群芳竞艳呀。河边微风和煦,绿柳含烟,漫天飞舞着绵绵柳絮……
夏天,晴空万里,天空没有一丝云彩,太阳把大地烤地滚烫滚烫。一阵南风刮来,从地上卷起一股热浪。蝉在树上“知了——知了”地叫,声音低沉而缓慢,像在述说一个古老的故事,一棵棵柔嫩、清秀的柳树低垂在静谧的莲池四周。“咚!”哦,水乡个个孩子都会水,都跳进河中嬉水了!
秋天,秋收时节,天特别高,特别蓝,云朵格外白柔娴静,阳光格外明媚和煦,风也显得格外轻漫清香。这时无垠的地披上了金色的风衣。挺拔的果树挂满了丰硕的果实,秋风轻指,时有片片火红的枫叶飘着,像小船悠悠下落,湖水清了,清得可以见底,可以照人,宛如明镜;山菊开了,那样绚丽与娇艳,别具风姿,还有那沉甸甸的谷子,那河里活蹦乱跳的小鱼……,这时体现了“鱼米之乡”的情景。
江南水乡在冬日,天气也不是十分寒冷,雪也只是零零落下了一些,可那一朵朵、一片片的雪花,纷纷扬扬飘落下时,人们也在赞叹这晶莹如玉,洁白无暇的六角开有瑰丽奇花,雪花也是水乡冬天的美好礼物……
在我的家乡,早上红的如火一般的太阳升起了,
白云层层叠叠,一团团的簇拥在一起,看起来软软的,令人垂涎欲滴。太阳愈升愈高,散发着万道金色光芒,湛蓝得如水一般天空映衬着太阳与雪白的云朵。
傍晚,正是夕阳西下的时分,草原上笼罩起金色的寂静,远处山峦披上晚霞的彩衣,那天边牛乳般洁白的云朵,也变得火带一般鲜红。
夜幕就这样拉开了,月亮升了起来,轻轻地挂在天上,淡淡的月光轻盈地落在地上。月亮的周围是一颗又一颗明亮的不明亮的星星顽皮地眨着眼睛……
这样美丽的家乡,我怎么不爱呢?