我的家乡作文
我的家乡在河南省南阳市方城县,这里一年四季景色各异、风景如画。下面就让我来给你介绍一下我的家乡吧。
春天,春姑娘带着神奇的魔法来了。她让积雪融化了,让溪水流动了,让树木发芽了,还让小草复苏了。爱美的春姑娘觉得还这还不够,就唤醒了粉红的桃花,用金黄的画笔点了热情的油菜花,花园里的月季花也绽开了笑脸,穿上华美的洋装争奇斗艳。看,这样的春天是不是美不胜收?
夏天,夏哥哥跳着炫酷的舞蹈走来过来了。太阳公公热情地散发着他的威力,天气很热啦,我们都穿上了清凉的衣服,大家都可以吃到凉爽的西瓜和解渴的雪糕。这个季节,我们都非常喜欢玩水。家人带我们来到没过小腿的溪边,我们捉小鱼、小虾玩得开心极了。累了就躺在树下的草地上休息,绿油油的草地上开着许多不知名的小野花,这里也是我们的乐园。你看,这里有一群小朋友在捉蝴蝶,那里有几个小淘气在捉知了,还有几个小家伙在看蚂蚁搬家呢……玩耍中,夏天似乎也不再炎热。
秋天,秋姑娘给大家带来丰厚的礼物。她让大雁飞往南方过冬,因为这里的天气变冷了。树上的叶子开始变黄了,慢慢地从树上落了下来,落在地上铺成地毯,落在水里变成蚂蚁的小船。走过果园,我闻到了水果的香甜,是黄金梨?紫葡萄?还是无花果?都有吧。田野里是一派丰收的景象,正在干活的农民伯伯擦拭着汗水,脸上却洋溢着笑容,他们辛苦的付出有了回报:你看,那花生一个个饱胀得马上要破裂似的;爱笑的玉米裂开嘴露出金灿灿的牙齿;那些害羞的红薯也被翻了出来,那圆滚滚、胖乎乎的样子逗得大家哈哈大笑……秋天带给人的是收获的喜悦。
冬天,冬爷爷乘着呼啸的北风赶来了。天气越来越冷,我们都穿得厚厚的,像个小企鹅。冬天,小孩子们最喜欢的是下雪。冬爷爷好像明白我们的心思,很快就下了大雪,白色的雪花像小精灵一样从天上飘落下来,像无数只白蝴蝶在跳舞。天和地似乎都变成了白色。远处的山啊,树啊,近处的房屋啊,道路啊……到处都被积雪覆盖着,家乡似乎变成了一个美丽的童话世界。只有不怕冷的孩子们从家里冲出来。玩打雪仗、堆雪人、滚雪球的游戏。冬天里的雪带给我们的是欢声笑语。
这就是我的家乡,我爱我的家乡,更爱家乡一年四季的美丽风景。