20xx年的一天,我接到了一个电话,让我速到郑州参加一个紧急会议,我不禁欣喜若狂,想:好久都没回去了,这回有机会回去了。于是,我兴奋地踏上了回郑州的列车。
从出站口一出来,映入眼帘的是一碧如洗的蓝天和数不胜数的摩天大楼,马路上的电动车和汽车井井有条地行驶着。我不由地想到了20年前的郑州:灰暗的天空和乱窜的电动车,乱停乱放的电动车和自行车横七竖八地占据着马路的空间。我叫了一辆出租车,向酒店方向驶去。沿途看到了清澈见底的金水河,河边的绿植长的郁郁葱葱。家乡的变化真大呀!
一辆空气净化车“站”在马路中间,喷洒出水雾,掩盖了雾霾和灰尘。街道上不时有几辆专门清理垃圾的机器人,吸走细小的垃圾,让街道随时随地保持干干净,再加上路边繁茂的绿植和争奇斗艳的花朵让我觉得神清气爽。
如今的家乡真美!