十年后的家乡作文
二十年后,我已经是深圳医院的一名护士了。
我从深圳回到了故乡,刚下飞机,眼前的一切就让我感慨万千,这是我们家原来住的地方,它变成机场了,我家旁边的房子也拆了。
走出机场,一条又宽又平的柏油公路呈现在眼前。公路旁,种了一株株桂花树,桂花树的香气扑鼻而来。我走向桂花树,看到的不止是桂花,还有那条小溪,它仍是那么清新,我没有忘记,那翠绿翠绿的荷叶;我更没有忘记那硕大俊丽的荷花,像一个头顶红色的仙女,亭亭玉立在碧波之上。
竹林的终点是那坐小山,我还记得我曾经随着茶女上山采过茶叶,我最喜欢茶树下的黄色野菌。
现在的茶女变成了导游,山上修了一条条盘山公路,电车络绎不绝,人们可以步行到山上,也可以乘电车而上。
我突然想起木桥,对,木桥。那座木桥现在已经变成了石拱桥,还有车在上面行走呢,它比原来更宽了,更结实了,但是我不想把野花扔在桥下,因为会污染水质。
二十年后,家乡的变化可真大呀!