家乡的作文
我的家乡在遥远的大山,那里春季草长莺飞,夏季绿树成荫,秋季五谷丰登,冬季白雪皑皑。真是有如人间仙境一般啊!保证你一去还想去哦!
当春姑娘轻轻走来,撒下了袋中第一缕金光,万物复苏,小草努力地从土地里钻出来,四处望望,想看一看自己的家乡有多么美!大树爷爷又一次“复活”了,瞧!在长满皱纹的树枝上发出了嫩嫩绿绿的小芽,真是可爱极了!花儿张开了她那羞答答的脸蛋,不过,高贵的玫瑰可不一样,只见她这抖抖那摇摇,似乎要开一个比美比赛,与所有的鲜花来个争奇斗艳!河水再也不用受冰的控制,“哗哗—”水声是多么动听啊!百灵鸟可不服,要知道它的歌声是无人能媲美的。这不,百灵鸟又要召开演唱会了!
当春姑娘撒完最后一缕金光,夏阿姨急匆匆地奔来了!她刚一踏进来,大地如同铺上了一层厚厚的绿毯,树爷爷的嫩芽如今已经长成了大叶子,无数片绿叶把树爷爷包得严严实实,密不透风。老爷爷们,自然乐坏了,在树荫底下,搬张躺椅,坐上去,甭提有多清爽。小伙计们,个个“扑通扑通”跳下水,在水里,犹如一群小鸭子,游来游去,别提有多快活了!冰镇杨梅是夏日的宝,吃一口,爽一夏,真快活!
夏阿姨急匆匆地来,又急匆匆地走。夏阿姨的妹妹秋姑姑可是个慢性子。秋姑姑来了,就连大自然也慢了,大山慢慢地红了,也黄了。枫树的红叶子慢悠悠地飘落在地,大地有黄黄的草,有红红的叶,铺了个黄红相交地毯,真的很美很美!果园里,苹果香,梨子香,还有橘子香……等等。果香飘满了整个果园,令人陶醉于此。
秋姑姑慢慢地来,又慢慢地走。冬爷爷来了,他老人家脾气可不小,一发起脾气,北风就呼呼的吹着,雪随风飘,落在地上。早晨,出门看,白雪皑皑的雪地,清洁工人又有的忙了哦!晚上,伙计们在家吃着年夜饭,小伙计们穿着大棉袄,不顾天黑,在雪地里打雪仗,堆雪人,好不开心!大树被绑上了稻草,小草被雪盖住了,小河结了冰,大部分的动物又开始了梦的旅程,还有的人正等着压岁钱呢!
这就是我的家乡,是不是很美呢?如果有空,随时欢迎你们的到来哦!我们将热情款待!