我的家乡作文
我的家乡在一个偏僻的小山村。这里没有城市的繁华,没有风景区的喧嚣,只有一份默默无闻和恬静,她以独特的魅力哺育着一辈又一辈的亲人。
春天来了,小山村一派忙碌的景象。你瞧!村头小山上大梯田里铺膜机轰隆隆地开过,流淌出一条条黑白相间的丝巾,给硬朗的小山带来了一丝妩媚。村后,微耕机正在松土施肥,做着家乡金蛋蛋播种前的准备。生活的充实和希望荡漾在忙碌的农民伯伯的脸庞上。
夏天来了,小山村格外安静。盼望已久的雨水终于落下,玉米、洋芋、苜蓿都舒展着身子,尽情地吮吸着甘露,春旱带来的那份饥渴,彻底消散在雨幕之中。屋檐下,就着油馍馍喝茶的老爷爷,不住地念叨着:这雨下得好!真好!
秋天来了,丰收的喜悦洋溢在漫山遍野。田野里,黑黝黝的土地上一堆堆白花花的金蛋蛋,焦急地等待着农民伯伯来点收。新修的柏油马路上,一辆辆三轮车满载金蛋蛋奔驰着,驾驶员叔叔爽朗的笑声飘荡在田间地头,沟沟壑壑。
冬天来了,梁梁峁峁变成了粉妆玉砌的世界。院墙上、屋顶上一串串金黄的玉米,在白雪的掩映下,更加耀眼。堂屋里,爸爸妈妈看着电视,剥着玉米,手指在金粒里舞动。场院里,小朋友们堆雪人、打雪仗,欢乐的身影穿梭在扬起的银屑中。
这就是我的家乡,一个充满希望的地方。