我的家乡作文
瑞安是我的家乡。它是浙江的一座小城市,瑞安平原少,山地多。它又是一座现代化城市繁荣又热闹,我很爱它。
瑞安是一个“天瑞地安,人杰地灵”的好地方。
瑞安物产丰富,比如:高楼的杨梅,又大又圆,多汁味美;陶山的甘蔗,又长又粗,松脆味甜;莘塍的西瓜,个个大得像地雷。
瑞安是有名的渔乡,因为它是沿海城市,盛产海鲜,比如:扇贝、花虾、带鱼、小黄鱼、梭子蟹等等,应有尽有,数不胜数。
瑞安是个旅游胜地,风景优美地方。比如非常有名的仙岩风景区,作家朱自清先生的游记散文《春》中描述的景象就是这里。
我爱瑞安,爱它的一山一水、一草一木,更爱瑞安勤劳而又有智慧的瑞安人。