我的家乡作文
我的家乡座落在一个遥远的小镇,虽然我离开了家乡,但我始终忘不了家乡给我留下的美好回忆。
我的家乡很美丽,到处都是青山绿水。每次暑假乘客车回家乡时,都要经过一条弯弯曲曲的柏油路,路两旁都是挺拔而翠绿的杨树,阳光从树的缝隙里洒下来,闪闪发光像星星一样。每天清晨,我起床做的第一件事就是深呼吸,因为新鲜空气的味道是甜甜的,然后我会和弟弟妹妹们在家乡的山路上快乐的奔跑,一点也不累。
我也会跟着外婆外公去田里干活。红色的西红柿、绿色的黄瓜,还有紫色的茄子,像灯笼一样挂在枝叶上,格外好看。看着绿油油的庄稼,不仅我的心情很舒畅,外公外婆也很开心。
田边是一条清澈见底的小河,河水里可以看到很多小蝌蚪游来游去,让我想起了以前学习的.《小蝌蚪找妈妈》。河的下游有两位阿姨一边洗衣服,一边聊天,偶尔还传来轻快的笑声。不知不觉就到了中午,望着远处山上的袅袅炊烟,我的肚子也开始咕咕作响。于是,我大声喊道:“外公外婆,我饿了。”外公提起一筐新鲜的蔬菜,露出和蔼可亲的笑容,说道:“走,咱们回家,让外婆给你做你最爱吃的西红柿炒鸡蛋。”
外公家还圈养一群山羊。中午时候,太阳暖洋洋地照在大地上,山羊也有些懒洋洋的:站着的,躺着的,打架的,叫唤的,各种姿态应有尽有。这时候,外公提着两桶饲料来到围栏边,羊群一下子开始骚动起来,都拥挤着奔向围栏边,像极了下课奔向食堂的学生,我不禁开心地笑起来。下午,外公会作为羊倌把羊群带出来去山上吃草。这时候,浩浩荡荡的羊群跟在外公身后极其壮观,外公像极了一位勇敢地将军,带领士兵去建功立业。而我会站在大门口,大声而开心地呼叫着外公,然后和羊群说再见。
我爱我的家乡,更爱我的家人。