二十年后的家乡作文
20xx年的一个早上,我好不容易起了床,吃完早饭,出了门。“咦,外面怎么变得这么干净?我记得二十年前的长沙还是有些垃圾的。”这时,一个人走了过来,我跑过去问:“你知道现在为什么这里这么干净吗?”那个人说这是运用了近几年开发的空间除尘技术做到的,可以让地球上一尘不染。
那个人又说:“你仔细看你的衣服。”我这才发现衣服上面有一个蓝色按钮。我按了一下,传出一个清冷得女声:“您要去哪?”我说:“去华创。”“好的,您要几楼。”这么精确的吗?那就到负一楼吧。那个声音又说:“已为您传送到华创负一楼。”定睛一看,真的到了华创一楼!
我想:既然现在科技这么发达,店里还是人在工作吗?仔细一看,还是人在工作。但是只要将要做的东西发给机器人就可以了。机器人做的食物美味可口,物品精致美观。
突然我摔了一下,睁眼一看,还是20xx年。我心想,要是能早点到达20xx年那样就好了。