二十年后的家乡作文
昨天我做了一个梦,梦见我坐着时光机来到了二十年后的家乡。
哇---,天空蔚蓝,白云飘飘,空气都是甜的。我转过头去,马路上也没有了昔日的脏乱,干干净净,没有一点灰尘。路上的车变成了无人驾驶,还是声控的,只要说出目的地,就可以每小时五百公里的速度到达,而且现在的汽车都是用太阳能的,没有尾气,保护了环境。我来到河边,喝水不再像以前那样脏了,清澈见底,能看见小鱼儿游来游去。咦?那是什么?我仔细一看,河面上有一些小机器人,专门在清理河面,怪不得环境这么好呢!原来是机器人在打扫。
我又来到我的小学,学校门口有个卡通机器人,需要扫描才能出入。这时我看到我的同学--马心艺,她也看到了我,就对机器人说了几句话,然后带着我扫描后进入了学校。我问她:你怎么会有扫描的码?她说:我在这里当老师呀!好了不说了,我要去上课了。
她走了,时光机提醒我游览时间到了,我也醒了。二十年后,多么让人期待的二十年后呀!