二十年后的家乡作文
我坐在时光穿梭机上,迫不及待地准备穿越到二十年后的家乡,不知道那时的家乡会变成什么样子。
我惊喜地叫了一声,发现家乡变化很大,我边走边看。马路两边的建筑甚至有些日常用品都是用3D打印成的,很多以前需要人们完成的工作都交给了机器人,比如农民伯伯不用再顶着火辣辣的太阳到田地里做农活,现在大型自动农用工具几乎完成了所有的工作;机器人还可以帮人们完成家务,让日常生活变得更轻松。
交通工具在未来也大大改变,公交车上安装着形态各异的机器,而且公交的能源既不是汽油也不是电而是用之不尽的太阳能,环保又节省。共享单车的把手上还安装了一个小小的装置可以在行驶中吸走二氧化碳转为电用。以前想要什么东西还要到市场里用钱购买,现在准备一直3D打印神笔,想要什么按照设计图打印出来就好。
家乡二十年的变化简直无法用语言形容。回到现在我相信这美好的未来会早日来到!