家乡的小河的作文
穿过城市的喧嚣和喧嚣,穿过田野的宁静和沉寂,一条河流像一条明亮的带子在远处流淌,有时平静,有时湍急。这就是我来的地方。
清晨,小河就像刚刚醒来,揉着睡眼,眨着水晶晶的眼睛慢慢向前流动,像一个刚刚醒来的孩子。河两岸的绿树把自己的身体映射在河的身体上,仿佛在镜子前欣赏自己的美丽。初升的太阳映照在河面上,河面立刻散发出金色的光芒。经常有几个晨练的老人,有的匆匆忙忙地走过办公室,人们似乎在一幅美丽的画面。
中午,在河里欢快地跳舞河植物,河水开始迅速沸腾起来向前流动,就像一条巨龙般的云朵前进流动。察言观色,河水会起到一些大大小小的漩涡,河水就像树木势头河害怕,摇曳,发出“沙沙”地告诉那一点点势头同龄人,又像是河流他的心脏。
下午,小河似乎玩累了,放慢了很多脚步,和周围的树木和房屋一起休息。叶儿发出“沙沙”的声音,仿佛在给小河唱摇篮曲,和他睡觉。太阳慢慢西沉,最后的光照在河面上,像一床金色的被子
到了晚上,太阳带走了最后一丝光亮,随着天空变得越来越暗,城市变得活跃起来。人们来到河边散步。河水静静地向前流去,没有停止它忙碌的脚步,伴随着星星的光芒。河水轻轻地流动,像一个安静的女孩,如此平静,如此放松。
家乡的溪流不如波涛汹涌的大海那么好,也不如平静美丽的西湖那么好。但是它用清澈的水喂养两岸的植物,给岸上的人们喂食,就像母亲用甜牛奶喂养她的孩子一样。阿!我爱我的家乡,但我爱我家乡的河流和人民运河。