家乡的小河的作文
像是我虽然只有在寒暑假时才能回到家乡,但是我却忘记不了家乡的民风民俗,忘不了老家的和蔼可亲。而最忘不了的,却是家乡的那条小河。
春天来了,微微冰封的河流被春姑娘的温暖怀抱消融了,也把希望的种子撒变河岸。“春来了,春来了!“鸟儿在天空驰骋,不时还在向在洞里呆了整个冬季的动物们诉说着这样的喜讯。小鱼可没时间顾及这些,只向前孤独地走着,想看看一个冬天没见的朋友们。而河边的植物,都纷纷长出了新芽,更有几朵性急的小花绽开了花朵。美好的春天,在一片嫩绿中悄然的溜走了。
夏天顶替了春天的工作,而热情豪放的他在上任时,便把一片火热撒向了河岸。树木像是害怕他的炎热似的,都长出了一丛丛的浓密绿叶。而花朵们早已承受不住这般的炎热,纷纷枯萎了。动植物们是多羡慕小鱼啊!能在水里游来游去,多清爽啊!它们望着水里的鱼儿,夏天便悠悠的过去了。
秋天果然来晚了,他看着气愤的夏天,不经轻轻叹了口气。而动物,植物们,却被秋天的过失影响得“精疲力竭”。好不容易熬过了“秋老虎”,突如其来的寒风又把它们折磨的苦不堪言。大叔树秃了头,大地退了色,真是为难他们了。
而到了冬天,不时会有一阵雪飘下,轻轻悄悄,不一会儿,一片雪白便在河面上积累。一片,一片,在天空中绽放光辉。
家乡的小河,一年四季美如画,我为能生在这美妙的密境之中而感到骄傲!