家乡的小河的作文
我的家乡有一条小河,它一年四季是那么的迷人,那么的美丽!
春天刚刚到,小河就迫不及待地睁开双眼,舒展懒腰。田野上那无限明媚的春色,把小河打扮的更加妖娆。岸边在阳光照耀下像一块碧绿的地毯。两岸的柳树,把嫩绿的枝条低低地垂到水面,照着自己柔美的身姿,为小河增添不少姿色。一阵微风吹过,水面波光粼粼,蜜蜂也开始演奏着那优美的歌曲了。
夏天骄阳似火,小河便成了我们小孩子的乐园,我们可以到小河里游泳,像泥鳅一样在河里穿梭来往,河面上溅起一朵朵雪白的浪花,小河两岸欢快的笑声,传遍了小河周围的角落。这也是我最喜欢的一个季节,白天,孩子们在水里玩耍嬉戏,老人在大树下乘凉。夜晚,草丛中各种各样的虫叫声和流水声,组成美妙的歌曲,真是热闹极了!
秋风扫落叶,枯黄的树叶离开了养育它的母亲,像一只只蝴蝶翩翩起舞。滑入水里,像一只只小船在水中飘浮。微风吹过,河面上荡起了波纹,那是小河快乐的笑脸。秋高气爽,漫步河边,真是悠哉!
冬天冰天雪地,雪花满天飘,像一个个小精灵,纷纷落到河面上,像给小河盖上了雪白的被子。此时结冰的小河,如同一面镜子。孩子们在小河边堆雪人、打雪仗,你追我赶,别提有多么热闹了!
小河呀!小河,你是我心中的歌,我愿化成一朵小浪花,随你一起奔向远方。