家乡的小河的作文
我的家乡有一条四季如画的小河,我们家乡的男女老少都非常喜欢在河边玩耍、散步、钓鱼它为我们带来了不少快乐。
春天,小河里的冰融化了,发出了叮叮咚咚的声音,悦耳动听,好似小男孩在欢快地弹琴。
小河边上的草儿们探出了绿色的小脑袋,岸边金黄金黄的迎春花好像一颗颗一闪一闪的小星星,河边的柳树发芽了,弯弯的柳枝垂下来,变成了一个个绿头发的仙女。小朋友们在绿油油的草地上奔跑、嬉戏,老人在河边下棋、练太极,真是大家休闲娱乐的好地方。
夏天,小河边的柳树的叶子更密了,颜色更深了,好像一把把碧绿的大伞,大人们在河边钓鱼,小朋友们在河里游泳,有的一上一下好像海豹一样灵活,有的小孩带着游泳帽,头还一点一点像白鲸宝宝一样可爱,真是河边一道美丽的风景。
秋天,小河边更美丽。河边田里的高粱像喝醉酒的老翁一样弯着腰,露出红彤彤的脸,垂下沉甸甸的头,金灿灿的稻海让农民伯伯裂开了嘴。果园里的苹果露出了红红的小脸蛋,像一个害羞的小姑娘,树上的橘子像一个个金黄的小灯笼,一串串晶莹剔透的葡萄,像亮晶晶的宝石,展现出一片丰收的景象。
冬天,开始下雪了,小河结冰了。小河两边的土地被雪覆盖像铺了一层银白的地毯,柳树穿上雪白的衣裳,小朋友都出门来打雪仗、堆雪人,高兴极了。
小河一年四季都是风景如画,使我的童年快乐无比,给家乡的父老乡亲带来无穷无尽的乐趣。