家乡的小河的作文
我的家乡在浙江,家门口有一条清澈见底的小河。因为它能给我带来快乐,所以就把这条小河命名为“快乐河”。快乐河的一年四季都有独特的魅力和特点。
春天,游戏快乐。我一有空闲时间就叫上表弟及表哥,带上游戏专用玩具用品,出发了!来到小河边,人员到齐了,便开始一天疯狂的游戏。捉捉小鱼,划划小船,仿佛这里是我们三个人的天地。冬去春来,冬姑娘为我们留下了玩具,那就是——残留的冰块。我们坐在冰块上,折一根树枝,拿着树枝在水面上划啊划。如果冰化了怎么办?不用担心,表哥和表弟的水性很好,他们可以救我,我的水性很差。
夏天,游泳快乐。每到夏天,天气就热得不得了,唯独小河冰凉爽快。我们最喜欢夏天,因为夏天可以吃冰淇淋,可以游泳。在一个阳光充足的上午,我们三人又聚到一起了,准备到小河那里玩。我们把所有的泳姿都游了一遍,什么蛙泳啊,仰泳啊,都不新鲜了,于是我们又玩水中找物的游戏。
秋天,观赏快乐。秋天到了,小河变得冰极了,所以我们只能坐在台阶上,悠然自得地欣赏着景色。什么红得似火的枫叶啊,像一把黄扇子的银杏叶啊,都是小河的好伙伴。
冬天,玩雪快乐。冬姑娘撒下闪闪发光的雪,便走了,打雪仗,堆雪人,构成了一道雪白色的迷人风景画。
游戏快乐+游泳快乐+欣赏快乐+玩雪快乐=多姿多彩的小河。