家乡的美丽的作文
我的家乡在安徽省全椒县,是皖东大地上的一颗明珠。我的家乡有养活了全椒人民的母亲河——襄河、全国闻名的吴敬梓纪念馆和全椒县最为繁华热闹的新华路。
襄河是全椒人的母亲河,原因是因为从古到今全椒的人都是喝襄河水长大的。襄河里的水,清澈明亮,微风拂过,波光粼粼。河畔公园,绿树葱葱,花草鲜美,是人们休闲散步的好地方。
在全椒县最有名气的地方,就要算吴敬梓纪念馆了!也就是纪念清朝大文学家——吴敬梓的纪念馆。它里面有两个像是一个坐像、一个站像,站像在中心,坐像在站像后面的大房子里。左右两边有很多的盆景树。
新华路是我们全椒县最为热闹、繁华的地方了!路两边的商店可多了,有服装店、食品店、学习用品店还有玩具店等等……商品应有尽有、琳琅满目。路两边的大楼鳞次栉比,特别的高。
我喜欢我的家乡——美丽的全椒!