爱家乡的作文
我的家乡在丁家桥,一年四季都很美。我给你介绍一下。
春天
春女快步来到人间。她挥舞着魔杖,我的家乡变得美丽了。看,河水的冰融化了,鱼儿在水中自由游动,似乎在迎接春天的到来。燕子从南方飞回来,在无暇的蓝天上啁啾,为春天增添了一点生机。小草把头伸出地面,睁大眼睛看着美丽的春天。我家门前的树迫不及待地萌绿,仿佛在赞美春天的美好。
夏天
渐渐地,春天过去了,夏天来了。夏姐姐把我的家乡变成了一个美丽的绿色世界。看,我家旁边小池塘里的荷叶密密麻麻地层层叠叠,又大又圆的荷叶静静地立在那里。一只小青蛙拿荷叶当摇篮玩!这一刻,一朵粉色的莲花羞涩地显露出它的真面目,就像一个害羞的小女孩。绿色的荷叶衬托出粉色的荷花,非常漂亮。森林绿意盎然,蝉鸣不断,炎热的夏天更热了。
秋天
秋姐来玩,她把家乡变成了多彩的世界。看,她把稻田变成了金色的大海,秋风吹来,稻浪滚滚而来,一个接一个,太美了!果园里有许多颜色,红色的柿子真的像红灯笼。树枝上挂着金黄色的橘子,还有大柚子,黄绿色相间,散发出一阵阵香味,让人陶醉。进了树林,一阵香味扎进了我的鼻孔,我仔细闻了闻。啊,是桂花!看,叶子中间藏着一簇簇桂花,真有意思。
冬天
冬天来了,冬爷爷把藏在口袋里的精灵——雪花扔向我美丽的家乡,雪花飘落到大地的怀抱。这个时候,最开心的当然是我们活泼可爱的孩子了。我和朋友们冲了出来,玩得很开心。我们堆雪人,在雪地里打雪仗,连空气里都充满了我们的笑声。
啊,我爱我的家乡,一年四季都爱她的美丽!