爱家乡的作文
清晨,清甜的露珠滋润着大地;中午,热烈的太阳拥抱着它,为单调的它增添了多彩的生命力;夜晚,明亮的星辰漫步在漆黑的夜空。
春天,花香四溢,绵绵的细雨洗涤着这条花香弥漫的小路上,清新的空气扑面而来,微风轻轻拂过我的耳边,这就是春的味道。
夏天,太阳炙热,透蓝的天空,悬挂着火球似的太阳,天空的彩云好似要被“火球”烧化了。
秋天,秋风萧瑟,小草黄了,树叶黄了,落叶也满地都是。每到秋天,我就会想起杜甫写的诗:“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。”金黄的季节,火红火红的万物。
冬天,没有雪花飞舞,没有冰封千里,没有凄风冷雨。阳光轻轻地飘落在它红润润的脸蛋上,微微的冷风也轻轻地拥抱着它,它温暖而柔软,它是冬的温暖。
这大概就是这个乡村的四季美了,在这个乡村里还有一所孩子们的“快乐源泉”——学校。学校是我们每个人生活的天地,也是我们每个人生长的乐园,他哺育着我们,教育着我们,还有老师们的无私奉献,教会了我们许多的知识。我想我们最应该感谢的就是这个学校的创建人——郭靖先生。郭靖先生捐赠了1700多万元,从2008年开始,短短时间内,他给我们建起了一所学校,解决了我们的求学问题,是他让我们对未来充满信心和希望。此外,他还曾捐款支援灾区重建,捐资修建家乡的大道、大桥,他还被称为“助人为乐好人。”他就像杜甫句中所形容的那样:“随风潜入夜,润物细无声。”他的无私奉献精神让我们感受到了学习的快乐、温暖。他是一滴水,没有绝对的高贵,只有无私的付出。
这个乡村很纯洁,没有车水马龙,没有人来人往的嘈杂声,也没有垃圾与污垢。