爱家乡的作文
我的家乡在融安县大将镇,那里山清水秀,花红柳绿。地域不同,特产也不同。朋友你家乡的特产是什么呢?可以告诉我吗?首先我来向你们介绍我家乡的特产吧!我家乡的特产就是人见人爱的金桔。
家乡的金桔,我们把它分为两种,一种叫油皮金桔,另一种是滑皮金桔。金桔品种不一样,味道也不一样,价格也会不一样。油皮金桔的味道是酸酸甜甜的,但是滑皮金桔的味道就很甜,就像白糖一样甜。所以,油皮金桔的价格便宜一些,一般是两块多钱;而滑皮金桔就相对贵多了,大个的滑皮金桔要卖到十几快钱呢?
金桔收获的季节是每年的11月份,每到这个时候,一些外地的老板就开着车子来到大将收购金桔,远销到全国各地,全国的人民都能品尝到大将的金桔,真是一件开心的事情。大将的农民靠着金桔发家致富,从此过上了幸福快乐的日子,笑容时常挂在他们的脸上。政府每年都举办金桔节,宣传融安大将的金桔,让更多的人品尝到这种美味的水果。
农民收完金桔之后,又要给金桔除草,施肥,剪枝,这样来年金桔才能大丰收。冬天过去,春天来了。在阳春三月,一棵棵金桔树发芽了,站在远处望去,绿油油的一片,过段时间后,就开出了白色的花,之后就就会结出果实了。来年一定大丰收,我期待着……
金桔不仅可以当作水果来吃,还可以用来泡酒,做成美味的金桔酒,还可以做成金桔糖等。金桔的作用还真多吧?
说到这里,大家一定很想来我的家乡,品尝金桔吧!那就赶快行动吧,现在正是金桔收获的季节哦!