爱家乡的作文
啊!走进我的家乡。那清新的空气扑面而来,夹杂的野花的芳香,又带着点土壤的气息,让人心情豁然开朗,想一探究竟!
春天像一群活泼可爱的孩子,他们在树叶上画画,把树叶涂成绿色。风婆婆掠过去,“哗哗哗,沙沙沙”多么好听的声音呀!噢!春娃娃在弹琴呢!草小弟倔强而又顽皮的探出头来,新奇的看这个崭新的世界,左瞧瞧又看看,好像怎么也看不够似的!田埂上,野花开了,知名字的,不知名的,竞相开放,黄的,粉的,白的,红的,还眨呀眨的,像星星,像眼睛。河边,柳树姐姐放开她那细长的辫子,让风婆婆尽情的梳拢。在清澈见底的水中,下雨们正在追逐嬉戏,你追赶着我,我追赶着你,真是别有一番风趣!“轰隆隆,轰隆隆!”雷爷爷敲起了他那许久没敲的大鼓,雨精灵们来到人间,落到树叶上,房檐上,盆子上……,奏成一曲动听优美的乐章,让人神游其中!
夏天像一个疯狂的姑娘,他把太阳挂在天空正中央,烤炙着大地万物。小草弟弟耐不住炎热蔫了下去,花妹妹也被晒得没了精神,只有蝉小弟忍不住叫嚷着:“热死了!热死了!”傍晚,一阵微风拂过,才使人觉得有一丝凉爽。想走到池塘边散散步,还未走到,就迎面扑来一阵香气,原来是池塘里的荷花开了,真是香飘十里啊!
秋天像一位神奇的画家,她把树叶染成橘黄色,把苹果染成红色,把杏染成黄色……农民伯伯看到了,喜笑颜开,拿着镰刀,开着农用机赶来了,收获他们辛勤劳作的成果!
冬天向一位美丽的天使,她穿着洁白的衣裙,来到了人间。街道上,田野中到处一片银装素裹的景象,素而不单调,白而雅!
我爱我的家乡,我爱这个生我养我的“母亲”,在我心目中她是最美的!