爱家乡的作文
在祖国海岸线的西南端,有一个美丽富饶的地方——东兴,是我可爱的家乡。虽然我的家乡没有桂林的美景和长城的壮丽景色,但我特别喜欢家乡的山、水、草和树。家乡金坛是一个旅游、休闲和度假的好地方。这里有平坦宽阔的海滩,广阔的大海,金色的沙滩,蓝色的海水。船影在远海上亭亭玉立,渔舟机动竹筏来回穿梭。你经常可以看到几朵白牡丹般的云彩漂浮在蓝天下,海燕和海鸥在海上飞来飞去,欢呼着,呼喊着,就像飞机在练习飞行。整个大海无边无际,水和天相接,分不清天在哪里,水在哪里。大海充满了水。夕阳下,海浪像顽皮的孩子一样跳跃。涨潮时,大海发出隆隆的响声,一层层成群结队地相互追逐,不断向岸边涌来。有时大海像一只咆哮的老虎,汹涌澎湃,掀起阵阵浪潮,凶猛的海浪不断拍打岩石,发出巨大的声音;有时候,它就像一个温柔的母亲,让海浪快乐地跳跃。这壮丽的景象真是令人耳目一新。
在海滩上,有许多游客在游泳后在阳光下追逐嬉戏。他们中的一些人三五成群地捡着五颜六色的贝壳。也许是因为贝壳的独特与不同,他们一袋接一袋的捡起来捧在手里,脸上荡漾着收获的喜悦。
啊!我爱大海,更爱家乡!