爱家乡的作文
我的家乡是一个山清水秀的地方。
围绕着家乡的是一座座大山,它就像一个个铁甲卫士,守护着这里勤劳朴实的人们。山后,是一块美丽的田野。田野里长着玉米、高粱、稻子、棉花等等。庄稼一片接着一片。远远望去,它就像一张通往天国的阶梯。一条笔直的公路穿过田野,通向远方。几辆载重的汽车在公路上飞快地奔跑。极目眺望,好像几只甲壳虫在公路上爬行。渐渐地变成了几颗小黑点。最后,在公路的尽头消失了。每当到了晚上,我总会跑到高高的山坡上,抬头仰望。这时,几颗顽皮的小星星仿佛几个害羞的小姑娘,不停地眨着那双明亮的眼睛。我们家前面是一条清澈的小溪,河水缓缓地流向大海。小溪前面是一大片的竹园。竹笋就是我们家乡的特产。春雷一响,竹笋掀开薄薄的泥土从里面露出了笑脸也给这里的人们增添了无限的喜悦。你看勤劳的人们一大早就拎着篮子提着铲子跨着轻松的步子来到了他们的竹林里。不一会儿,一篮篮竹笋就变成了人们丰收的果实。城市的早晨是汽车短促的喇叭声惊醒的。但是,我们这里可不同了。这里是来来往往的人发出的脚步声唤醒的。每当到了早上,这里就变得无比热闹。有些卖东西的人甜甜地诉说着自己的产品价廉物美。还有些年纪大的爷爷奶奶们一大早就起床锻炼身体。可到了晚上,这里又变得非常宁静。它没有了城市里那种喧哗。侧耳倾听,只听见青蛙在田野里叫个不听。不到半夜,这里的人们早就已经进入了甜蜜的梦乡。
我情不自禁地深深赞叹:“啊,我的家乡你实在是太美了我爱你!长大了我无论走到天涯海角也不会忘记你。”