爱家乡的作文
席慕容说:记忆是无花的蔷薇,永远不会败落。
我是一个向往自然的人,确切的说,我是一个属于自然的人,在那里,我可以找到自己,真实的自己。
回归自然,便是我可爱的家乡。那一个让我不管走到哪里都思念的地方。家乡有一种独特的美,让我禁不住为她痴狂,为她着迷。最爱的便是家乡的四季变换。
春天,生机勃勃的季节。万物复苏,鸟儿歌唱,人间大地无处不热闹。枝桠上的嫩芽,如襁褓中的婴儿,可爱无比。走到田野上,农民们热火朝天地开始耕种着自己的天地,那埋在泥土之下的,不只是种子,更多是希望。一阵春风拂过,树叶沙沙作响,张开双臂,闭上眼睛,我享受着春天带来的感觉。
夏天,忙碌的季节。这个季节好像地球上的所有生物都很忙:农民在忙着收割小麦,知了在树枝上拼命地叫唤着,难道是在庆祝节日嘛?天空中的鸟儿也不停歇,唧唧喳喳,好不热闹!天空下的学子们,努力奋斗,决战高考!
秋天,富有诗意的季节。这个季节中最有诗意的,当属秋雨和枫叶了。绵绵的秋雨降落大地,淅淅沥沥,敲打着窗棂的声音,应该是这世界上最单纯的演奏曲了。走在家乡的羊肠小道上,落叶铺满地面,踩在上面,柔柔的,软软的,有趣极了。小路两边也在这个季节显得非常安静,整个人就仿佛已经融入了进去,舍不得离开。
冬天,单纯无瑕的季节。传说中,有一个女神,她总喜欢把天庭里最美的最纯白的花瓣收集在一个花篮里。到了冬天,她就将花瓣洒下人间。飘飘洒洒,给这个季节增添了一丝神秘的味道。正如毛泽东词中说:北国风光,千里冰封,万里雪飘,望长城内外,惟余莽莽。
家乡的四季之景啊,美不胜收,是我笔下的文字难以描绘出来的。我可爱的家乡啊!