爱家乡的作文
我的家乡桂林是一个风景如画的旅游目的地。说起桂林,人们自然会想到“天下第一”的风景。有生动的象鼻山,美丽的叠彩山,雄伟的猫儿山。有美丽的漓江,有诗意的桃花江。他们一起构成了桂林的美丽风景。其中九匹画山给我印象最深。
“自古山如画,现在画的是山;九匹马,人间奇物。”清代诗人徐工曾写过赞美九马画山的诗。的确,正如徐工所说,九马画山之所以只吸引了众多文人墨客,是因为九匹自然形成、栩栩如生的马。
远远望去,一幅由黑白构成的完美作品展现在大家面前。九匹马很帅,形状也不一样。有的人在天上尖叫,似乎在呼唤远方的亲人;有的起飞了,仿佛是为了梦想打算去旅行;还有的低头喝水,仿佛在品尝桂林的纯净河水。当人们被这幅生动的图画迷住时,当我们走近看时,我们会从梦中看到苏醒。原来这不是画家的完美之作,而是大自然的杰作。这比画家的画更逼真,更生动,更吸引人。
九马画山不仅以九匹马吸引游客。而且它还有一个传说,更吸引游客。
民谣:《看马郎,看马郎,问你几对马?看到七匹马第二好,就能看到九个冠军。”因为这首歌谣,很多游客在观赏风景的时候,总是会在这座山前仔细观察,静静地想象。观察和想象是三点意象和七点想象。越看越像,越想越像。这样既能开发人的想象力,又能训练人的观察能力。中国著名革命家周恩来在漓江乘船游览时,只用了三分钟就数出了九匹马。革命家陈毅也数过七匹。所以不管是小孩还是大人,总喜欢在这里数数,考验自己的能力。
好吧,我就到此为止。朋友,有机会一定要来我的家乡做客。我的家乡有许多美丽的风景等着你去欣赏。如果你来了,我给你当小导游!