爱家乡的作文
我的家乡新郑有许多名胜景点,其中有轩辕丘、梅峰、新郑博物馆、新郑的黄帝故里,还有一年一次的拜祖大典等等······
其中我最喜欢的是轩辕丘画。那幅画多姿多彩,形态逼真,画面非常壮观。那我就介绍一下吧,画中有黄帝和炎帝,还有一位农民和一个女孩,黄帝和炎帝的脚下有一条龙和一只凤凰,还有红日和彩云。画上的龙飞凤舞和彩云看一会儿像会动似的,给你一种神秘感。黄帝和炎帝两人的手紧紧地握着,代表团结就是神圣的力量,可以给百姓创造无限的美好生活。炎帝的左边有一个农民,农民的手中拿着一个黑瓶子,表示年年都有大丰收;女孩是表示年年都有好心情;大大的红太阳代表地球永远都是光明与和平;龙飞凤舞代表百姓们年年生活丰富多彩、安居乐业;女孩的头上面还有几个穿緑衣服的女人,这就代表年年都有绿树茂盛的景象;龙和凤的脚下的彩云代表年年山水秀丽,没有大灾难,百姓生活吉祥如意;龙的身还长着一对翅膀,代表百姓们的美好愿望都美梦成真。
再 一个是我们新郑的梅峰。每当到了冬天,那山上朵朵雪白色的小梅花就会从树枝里勇敢地探出头来,虽然没有别的花大,没有别的花美丽,也没有别的花香,但在冰冷的冬天里迎着寒风,毅然挺立在枝头上,让古往今来的诗人赞叹不已。梅花被寒风一吹,漫山就能闻到特有的芳香。远处看梅峰,整个山上只有寒风和大雪。走到梅峰上就能看到,原来这山上的树上面还长着一些小生命,它们就像春天的蝴蝶,给人们带来生机和欣喜;它们又似仙女,给人们带来了春色。我可真喜欢这些小梅花儿。
看,这就是我那漂亮的新郑家乡,更爱我家乡的秀丽风景。