爱家乡的作文
我爱家乡,更爱家乡的湖——洪泽湖,她给予我无限的幻想和美好的回忆。
秋分一过,秋意越来越浓,家乡的洪泽湖更是如诗如画!
清晨,湖面上像是披上了一层薄薄纱似的,充满了神秘,充满了宁静。稍稍片刻,太阳从睡梦中醒来了,瞬间,周围洋溢着生机,好热闹!听,鸟儿在枝头上唧唧喳喳的叫着;看,花儿在尽情享用那甜甜美美的甘露。
我悠然地漫步于湖边,领略大自然的恩赐。美丽清纯洪泽湖,热闹之外更有可爱。从高处看,它像一块无瑕而绮丽的翡翠,墨绿欲滴,真让人赏心悦目;从近处看,像一块明如玻璃的镜子,清澈见底,将一切的景致印染其中,蓝天、白天、绿树、红花,构成了一幅美妙的图画。那飘浮于湖面之上的形态万千、清香扑鼻的莲花,如粉似霞,又似婷婷玉立的少女,在层层的叶子间冒出头来,有的在袅娜地盛开着,有的在羞涩地打着骨朵儿……如水中的粒粒明珠,如碧天里的颗颗星星,此乃“出污泥而不染”的真实写照。微风吹过,香飘万里,千姿百态,流光溢彩,真叫人心旷神怡,赞叹不已……树上的“黄蝴蝶”在风中翩翩起舞,勤劳的"小蜜蜂"在打着转转飞翔于“水上长城”之中。
湖里更是一个欢腾的世界,一群群活泼可爱的鱼、虾、蟹正在嬉戏着,知名的、不知名的,互相玩耍着,你追我赶着,有的在窃窃私语,有的好像在表演着花式杂技……真令人目光应接不暇。
湖边那片草坪把湖打扮得更加娇娆。微风刚起,花儿轻盈舞动,草地在阳光下像一块大花绒毯,美不胜收。
我爱你,美丽清纯的洪泽湖,宜人宜居的洪泽县。