我的家乡优秀作文
一个人,不管去过都少地方,见过多少风景名胜,但他的心中,总有一块地方,是留给他的家乡的。
我的家乡很普通,也并没有什么名胜古迹,但同样的,在我心中他是最独一无二的。
家乡的河水是清澈的,每当到了暑假,我就会拿着小网兜去捞河里的小鱼。河水清的见底,但那些小鱼儿。每次抓到一条,都会小心翼翼的捧着那个水缸,满心欢喜的拿给妈妈看,期待着妈妈的表扬。最后,我又会和妈妈一起把那些鱼儿放回河里。我每次都会在心里想着:游吧,游得远些,最好远到荒无人烟。
家乡还有大片大片的田野。田野里种了青菜,玉米,土豆,番薯……还有一颗橘子树鹤立鸡群,那棵橘子树上有很多蝉,不停地叫唤着,抓住了蝉的我,仿佛抓住了整个夏天。
那些蔬菜,都是外公外婆和邻居们自己种的,每一粒中,都有着他们的汗水和心血。正是因为这样,这些蔬菜才会如此香甜。
家乡还有很多可爱的人。每次见到那些阿公阿婆,心里都觉得特别亲切。不管是谁家的菜丰收了,都会给邻居分一些。邻居家的姐姐会给我糖吃,邻居家的哥哥,会让我回家小心些。甚至连那些大黄狗大黑狗,看起来都是如此亲切。
我爱我的家乡,不止是因为小河,田野。更是因为那些人儿,因为那些情怀和情结。