我的家乡优秀作文
我的家乡是一个既美丽有可爱的小村庄,周围是竹园、山、水。
家乡的竹园很美。春天在晴朗的早晨,我喜欢到竹园里看书。微风吹动竹叶,竹叶唰啦啦的响起来。唧唧喳喳的小鸟飞到竹园中聚会,用它那美妙的歌喉与竹子演奏出一首首婉转动听的春天赞歌。炎热的夏天,一阵大风吹来,竹林翻卷着绿色波涛,哗哗的响,气势澎湃。到了秋高气爽的九月间,成群的笋就从土里探出头来。冬天,百花凋谢,可是竹子仍是那样清秀挺拔。
家乡的山虽然不像华山那样危峰兀立,也不像黄山那样雄伟壮观,可它却象一条蛟龙围绕着我的家乡,忠实地守卫着这一片小村庄。这真是青山环抱,鸟语花香。山上的一草一木绿的那么可爱,微风吹拂,花香飘来,大山把它的绿无私的展现给我们看。
家乡的山脚下有一条小河。小河的水真静啊,静得像一面没有磨过的镜子;小河的水真清啊,清的像一面没有瑕疵的碧玉;小河的水真绿啊,绿得像那青蓝色的蓼蓝一样。一阵风吹过,河水荡起粼粼水波像丝绸上的细纹,光滑清澈。小河的水像甘露水一样滋润着乡亲们。
家乡真美啊!我爱我的家乡!