十年后的家乡作文
终于大学毕业了,我在英国待了四年,回到了日思夜想的家乡,刚下飞机,便被眼前的景象惊呆了,我山清水秀的家乡——××,雾霾日益严重,街上混沌一片,工厂里排出的废气一股股往空中冲,马路上每个人都戴着奇怪的口罩,我急忙捂住口鼻,拦了辆出租车回家了,没想到还没起步,车子便堵成了长龙,司机不停地抱怨“生活水平提高了,车也多了,人们出行更慢了!”我等了几个小时,车子才开到我的家。
我回来时正值秋季到了,本是一个丰收的季节,可我没看到一个农民伯伯在田里,我问奶奶说:“为什么大家都不去摘桔子了,以前每年秋天都是大丰收啊,还有,以前满山的桔子树,也都去哪儿了?”奶奶说:“你还不明白吗?”妈妈说:“人们把树砍了,都建房子了。”听到这,我觉得人类真是太愚蠢了,破坏自己的生存环境,我赶紧联系了我在英国的老师同学,一起为家乡的环保出谋划策。
经过我们团队二十多人十年的努力,家乡的环境有了很大的改善。现在,我们有了环保小护士——高科技智能机器人小白,马路上的垃圾没了,工厂的烟也没了,现在车还像天上的星星一样多,可都不排尾气了,家乡又变得山清水秀了。
秋天到了,又是一个丰收的季节,现在家乡有许许多多的桔子,葡萄,李子……山上又种了满山的桔子树,绿树成荫,鸟语花香。
人们脸上洋溢着幸福的笑容,同时也深深感受到:保护环境,人人有责。