家乡的小溪作文
我的家乡有一条小溪,弯弯曲曲像一条丝带。这条小溪带给了我快乐和启迪,我非常喜欢这条小溪。
小溪非常美丽,溪水清澈见底,蹲在旁边往水里看:水里的鱼儿欢快地游着。有的在说悄悄话,有的在嬉戏玩耍,有的疲倦了,在休息呢。溪里的鹅卵石静静地躺在那儿,没有半点动静。
它好像在欣赏着“音乐”,又好像在沉睡,身上披着一套光滑又洁白的衣裳。水哗哗地流,像一首充满了生机,充满了欢笑的交响曲。
小溪两旁种着许多柿子树,上面长满了圆溜溜、胖乎乎的柿子,箱一个个挂在树上的红灯笼,照着草坪。落叶打旋儿慢慢地飘在小溪里,像一只只小船载着人到处游览着两旁的风景。小溪边的菊花开了,散发出一股浓浓的香味。它的颜色五彩缤纷;有黄的、紫的、红的,它们就像一个个小姑娘的脸蛋,又像一个个绽开的笑脸。
夏天的时候,我和小伙伴们常常到小溪边玩耍,回到家后,全身便的湿漉漉的,免不了一顿挨骂。还有,小溪里有许多漂亮的石头,我就把它们拾起来,收藏起来,可是现在那些石头已经不见了。夏天时,我们常常到那里洗一洗脸和手,脚浸在水里,那时全身感冰凉,舒服极了。
早晨,我常常看见阿姨在那里洗衣服。那泡沫把它的身体弄脏了,可是它却很高兴能为人们服务,它用那清澈的水把衣服洗干净。农民伯伯用它来灌溉农田,但是它一点怨言都没有。稻田吸收着它的水份,默默无闻地为人们服务。
小溪啊小溪,你可以牺牲自己去帮助别人,你无私奉献的精神值得我们学习。我爱我家乡的小溪。