描写家乡的作文
家乡,是一首念不完的是诗,吟出了一点欢声笑语;家乡,是一篇讲不完的故事,写出了童年的点点滴滴。
它是我的第一个家乡,我出生在这里,在这里度过了十二个春秋,它就是——玉门,一座美丽的城市,每当提起它时,心里就有一种说不出的亲切感。
提起玉门,首先想到的就是玉泽湖公园了。清晨,在太阳刚刚露出鱼肚白的时候,爷爷奶奶、叔叔阿姨,都来到公园,锻炼锻炼身体,欣赏欣赏风景。不过也是,白天的公园,在微微泛黄的日光下,更显得像个婀娜多姿的少女。还有那翡翠似的湖水,湖上架着洁白的玉桥,湖中倒映着纤长的柳条,又别有一番风味。
到了下午,太阳公公马上就要回家了,公园里又热闹了起来——游玩的、划船的、散步的,都在这了。太阳发出黄晕的光,在地平线上露出半个小脸蛋,将湖水、亭台、小路全染上了淡淡的暗红。孩子们的笑声,湖边的蛙鸣和昆虫的声音夹杂在一起,犹如一曲优美的交响曲,奏着这沙漠明珠的和谐、幸福与安康。如此动听的曲子,三三两两的行人,再配上这美不胜收的景色。公园里真是好不热闹!
玉门风沙大,这是众所周知的,为了利用能源,在浩瀚的戈壁上有随处可见的风电。一列列整齐地排着,风儿轻轻吹起,风扇转起,好像在欢迎着远方的朋友。戈壁上不单单只有风电,夏天的时候,还会长出些草来作伴,唤来了牛儿。它们慢悠悠地吃着、走着,后面跟着放牛人,时不时刮来一阵温暖的风,小草被吹的翻起了身,牛儿也伴着风声唱起了惬意的歌。