描写家乡的作文
我,11岁,女,住在一个不平凡而安宁的城市“淮安”,说它不平凡因为它是历史文化名城,有着许多闻名于世的名人。而在淮安这座城市里,有一个不起眼的小村子“吴城村”。
这个小村子确实很小,实在微不足道。“卖米粉啦!2元一碗!2元一碗!”呦,原来是张爷爷出来卖米粉了!这个小村子里最受欢迎的小吃那当然是米粉啦!米粉不知道大家吃没吃过,味道确实好极了。米粉刚出锅,那香喷喷的味道便溢了出来,冲入我们的鼻子里。张爷爷白花花的头发,像一大坨棉花堆在头上,脸上的皱纹印刻着对米粉技艺的娴熟。
小村子小村子不远处有一小片桃、杏林。春天的时候,到处都是绿意盎然、莺歌燕舞。夏天,这片林子是捉知了、乘凉的好去处;秋天一到,红通通的沉甸甸的桃儿挂满枝头,金灿灿的杏儿可爱地从树枝上垂了下来,简直就是桃红杏白,多美的景色啊!春节到时,菜市场上的人们更是人山人海,摩肩接踵!无论何时何地,家永远是游子敞开大门的地方。
我仰望着我们的小村子。这时山坡上、田地里都是生机勃勃的、一片春意盎:柳条摆动着那细长柔软的柳枝,随风舞动;小草从土地里冒出了可爱的小脑袋,山坡上那朵朵争艳的杜鹃花是那么美丽、红艳,散发出沁人心脾的花香!啊,小村子是多么美啊!
这里的人特别善良,要是谁家房子拆迁,就热情地留他生活;如果谁家没油米,也都大大方方地借给他她。
我们祖国的物产丰富,河北的鸭梨、浙江的龙井茶、新疆的细羊毛……我觉得还应该加上我们吴城村的米粉。
我爱我的家乡,我生在这,长在这,不仅仅是因为它美,更是因为它有特色。这里的人们团结一心,和谐相处,善良的他们用自己的勤劳和智慧,创造着幸福的生活。