描写家乡的作文
我的家乡是孟州,孟州也是个很漂亮的城市,嘿嘿,我知道,也许你不了解孟州,请听我细细给你讲解,相信你会喜欢上这个城市的!
孟州的历史很悠久,早在五千多年前就有这个城市了。
孟州还是大名鼎鼎的诗人——韩愈的故里,而且李白、杜甫、白居易等历史名人都曾到此游览,还留下了脍炙人口的千古绝唱哩!
孟州的烧饼,香酥软口,面粉和芝麻融合在一起,自然、酥脆,咸淡适中,这东西既便宜、有好吃,让人吃了还想吃啊!
孟州南庄的凉粉也是个特色小吃了,它的做工我不太熟悉,但是加了醋、芥末、芝麻酱等等东西以后,吃起来真是清凉爽口,而且凉粉还有清凉解毒的功能,在夏天吃一碗混浆凉粉,真的是再好不过了!
孟州烩面可称烩面中的精品了!吃着烩面,感觉就是一种享受。烩面汤鲜面滑,那羊膻味和面条的味道混在一起,非常非常好闻!我最喜欢面了,它宽、薄、透、软、筋。烩面是我最喜欢吃的面了(我都开始流口水了)。
孟州的滨河公园很美丽,春天,那里开了许多许多花,非常好看!夏天,荷花开了,满河的荷花,真是婀娜多姿、亭亭玉立。秋天,秋风吹起,公园变成了黄色,踩着路上的树叶走着,感觉很不错呢!冬天,下起雪来,整个滨河公园都是白色的,我觉得这样的滨河公园洁白、素雅,是最好看的!
孟州也是中国第二长的黄河经过的一个城市,我们孟州的黄河滩也是很美的。一个月前,几个同学一起到黄河滩野餐了(唉,我那天在老家哩),照了许多照片,我传一张供大家欣赏哦!
这就是我的家乡,这就是孟州,我喜欢孟州,你呢?