描写家乡的作文
我的家乡在一个小的小村庄里,村子不大。与周围其它的村子相比,我的村庄是最小的。
这个小村庄就是我的家乡,是我从小到大生活的地方。家乡虽然小,但我对它的思念却很大。我的家乡是近挨黄河的村庄我听妈妈说过,以前黄河涨潮的时候把家乡淹没过。我不敢幻想那可怕的情景。
这是家乡最不好的地方,虽然这是以前发生过的,但是可不代表它以后不会再次发生。
现在的家乡,面临的问题是即将要搬迁,至于什么时候搬走还不确定。虽然我也期待搬迁,但是心里还有一些舍不得,到了小区里不像在家乡那么自由。
与城市里的高楼大厦相比,我还是喜欢活在大自然里的家乡。家乡的空气芬芳馥郁,清新,城市里的空气不像家乡的空气那么清新。
在家乡,可以随时随地的观察来自大自然的风景,可是到了城市里却没有;在家乡,还可以看到父亲在家里种植的花草树木和瓜果蔬菜。
到了春天,也就是家乡最美的时候。那时候,家乡各地都开满了金灿灿的油菜花和田野里种植的绿油油的小麦。
夏天,家乡的小河里荷花都盛开了,小河里还有各种小鱼,黄河堤坝的柳树也换了一身新衣裳。
秋天的时候,爷爷在院子里种的小树的树叶慢慢变黄,从树枝上落到了地上,田野里的果树上的果子熟了,和稻田里的谷穗也成熟了,就可以看到劳动的农民们开始忙碌的丰收起来。有时候父亲也会叫上我和弟弟妹妹们一起帮忙丰收。
到了冬天,天气逐渐变冷。家乡的人们都换上了厚衣服。冬天也有冬天的美,而冬天最美的时候那就是下雪的时候。地上,白雪皑皑,银装素裹。下雪的时侯,有的人活泼好动,就到院子里打雪仗,有的人懒惰,就坐在温暖的暖气旁看书或玩手机。
这就是我家乡的四季,是我眼中的最美丽的地方!